Любовь Треймут (vasia_lisica) wrote,
Любовь Треймут
vasia_lisica

Мой апрель 2019




МФЦ и пенсионный, дорогой…Рыбинск

1 апреля — я рассудила, что такая дата это прекрасный день для посещения мфц, час дороги, чтобы услышать, что по этим вопросам только пенсионный. В пенсионном в 17-15 на меня посмотрели как на умалишенную и сказали, приходите завтра к 8 утра — в очередь… я говорю — рано!!!! Ну тогда я могу вас записать, на конец апреля!!! На конец апреля!!! Я тут было подумала, что слово 21 век там не слышали.

Приехала домой и записалась через Интернет на 5 апреля (а была запись и на 3). Какой-то бред, но что удивляться. И вот 5 апреля, пенсионный, дело пяти минут. Я просидела больше часа, не в очереди, в кабинете! Девушка никак не могла сообразить что и как делать, рядом в кабинке сидела старший специалист, но она была дико занята, знаете чем? А там 40 минут мужчина ей рассказывал как он живет, про Египет, про собак, про детей, про рыбалку. Старший специалист просто тихо мирно болтала со своим знакомым почти час. Очередь тоже сидела, вот так мы все и сидели. Я торчала там час, с вопросом, который решается 5 минут…но послушать про собак и Египет оно, конечно, важнее. В целом какая мне разница, я удобно устроилась, писала статьи, занималась инстаграмом. Еще бы кофе)) А вот людей в очереди было реально жалко.

Ярославль

6 апреля мы гуляли с Юлей (рыжей кошкой), моей подругой времён жж в Ярославле. Это была потрясающая встреча!

8 апреля я ездила за справкой, к наркологу. Как доктор понимает наркоман перед ним или нет, наверное, на глаз можно)) Но мужик классный, я поржать люблю, с ним легко, с женщинами докторами так не выходит))) Наркотики бросили? А хахаха, ну так…Какое хобби — садоводство, морковку, травки всякие выращиваю…знаете ли)) Ну ладно, вот вам справка, я вас осмотрел, если что. Потом мне нужно было ещё несколько справок получить от докторов и растянула я это на три дня. На. Три. Дня. Один день — одна справка — талант спать до обеда сделал своё дело. 🙂

Левое фото в Казани, правое фото в пяти минутах от моего дома. Да, я переехала вот сюда!!!

Автошкола

Итак, по вторникам у меня несколько бесполезное времяпрепровождение в автошколе, я выбрала Ментор, знаю, что меня читают Рыбинские, я расскажу потом и про школу и почему выбрала именно её — это чисто поржать. Теория сущий бесполезный кошмар, я заношу себя на первую парту — это единственный вариант не сидеть в телефоне и услышать хоть немного информации. А знаете как у нас проходят уроки? Расскажу, сначала идёт пересказ того, что можно прочитать в правилах и объяснение билетов, теми словами которые можно прочитать в тех же правилах. А потом мы решаем билеты, а точнее списываем ответы и сдаём листочки. Что я тут делаю? Бездарно трачу два часа жизни, чтобы потом час добираться до дома, либо два часа до дачи, в темноте…

Зато по средам у меня йога 🙂

Погода

Конечно же стоит отметить, погоду, ох уж этот месяц контрастов, который начинается огромными сугробами, а заканчивается настоящим летом 🙂

Месяц стремительный, и страховки надо оформить и прививки сделать, 12 апреля в 10-30 всю стаю отвела на прививки!!! В апреле надо рассадой заниматься и начать приводить в порядок участок после зимы, посадить зелень, и на рассаду капусту и цветы.

Рассаду в этом году в квартире первый раз посадила, в моей квартире, моей кваритре — как звучит то!

Но как-бы с рассадой возникали некоторые проблемы))) Усатые, полосатые-рыжие.

Первая ночевка на даче

С 13 по 16 я провела то в огороде, то в холодной мансарде, с привитой собакой (это значит карантин — нельзя морозить и мыть). Первую ночь прям холодно было, у меня задача единственная пёселя не заморозить, Аида в шерстяном свитере под двумя одеялами и беспечная полуголая я…знаете к чему клоню? Да, я заболела.

Дак вот, я вирус цапнула, переохлаждение, иммунитет такой — «нипонял» ну и итог: ну как он три дня атаковал и наконец прорвался, не надо было в мансарде спать. Смачно поболела, как по учебнику. Вот просто все круги ада. И температура высокая и горло и сопли до колена и головная боль и ломило всё везде. А у меня огород, что там огород, у меня фото для блога!

Посадила всё необходимое, фото отсняла, в середине апреля, на улице, заболевшая, в нижнем белье пришлось фоткать (ничего криминального, просто платье из семян примеряла) Штатива нет, кадров кучу сделала, замёрзла. Но блин, фото же для блога, ааа, надо!

Путешествия

Приехала в город, температура 38, один день полежала и стартанула в Казань, мне же надо! В Казани мы отлично погуляли правда я со страху хрустела антибиотиками, решила не ждать осложнений, но поди и без таблеток бы справилась.

Еще была Йошкар-Ола. В Йошкар-Оле спиртное продают до 22-00, мы так быстро не бегали, а чего я бежала если не пью? А мне заказали пива привезти, мол вкусное там.


Колесо обозрения, куда идти было моей идеей, идеей человека со страхом высоты))

Котиков много, класс 🙂

Казань, я напишу посты про города, пока просто пару фоток

*

Чебоксары. Приятный и очень ухоженный город, а еще у них есть кофе лайк, хотя что странного, большой город.

Для меня Чебоксары очень похож на Ярославль, и даже задумалась о переезде именно в Чебоксары. Не смотря на покупку квартиры в Рыбинске тема переезда для меня очень актуальна.

Ааа ,еще во Владимире были


28 апреля была Пасха, которая совпало с ДР, я не отмечаю праздники, но факт совпадения мне был приятен что-ли. ) Под конец месяца мы с Айкой переехали на дачу и начали заниматься огородом И конечно Ая, Ая у меня путешественник, осваиваем общественный транспорт. )) Прям много с ней езжу, у меня есть что рассказать, это стоит отдельного поста! Айак умница. 🙂

И еще про автошколу

Эпичное, позвонила будущему инструктору, договорились о дате занятий. И тут прекрасное — звонит мне и с претензий — вы где? Время 10 утра, Люба спит, Люба в 7 утра приехала из Казани, Люба не Люба, Люба зло злющее. Короче, этот умник перепутал время, почему я уверена, что перепутал он? Потому что — у меня в телефоне записаны все разговоры и я записала дату и время в планинг, сразу же, я не назначаю никакие встречи с утра.

Ну и я возненавидела этого человека, поехала вечером в школу, вылила тонну вежливого говна, там всё норм — давайте заменим инструктора, нет говорю. А мне ж надо еще ему сказать ,какой он потрясающе прекрасный человек. По итогу — приезжаю на занятие к инструктору, вижу его и блин, прикольный дядька, спокойный такой, я прям резко успокоилась, даже странно, магия какая-то! В общем, пару занятий отъездили, водить мне не нравится, как учит не нравится. Но мне с инструктором приятно, вот просто спокойно, я с ним отдыхаю. Это вообще не то, что надо для обучения, но об этом я подумаю попозже 🙂 Я же нигде не отдыхаю, в постоянно напряжение, но у меня есть два часа в неделю, где можно расслабиться, пусть так — где вообще неуместно, но всё же. И мне интересно, что будет дальше, судя по тому как наше знакомство началось, закончится оно каким-нибудь трэшем

Классный насыщенный месяц, всё как я люблю. 🙂

Оригинал на сайте


Tags: дачная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments