Любовь Треймут (vasia_lisica) wrote,
Любовь Треймут
vasia_lisica

Categories:

Выставка кукол в Рыбинском музее

Сегодня гуляла по Рыбинску и честное слово, я стала туристом в городе, где родилась, Боже мой, как изменился центр, я иду, смотрю по сторонам и мысль о том, что такие камни могли сделать только мужчины, ведь они не знают что-то такое каблуки, она  меркнет, меркнет от красоты вокруг: скамейки, цветники, фонтанчики, чистота и красота, вперди виднеется набережная и вот он музей. Хочется фотогафировать, прикасаться, улыбаться и радоваться.

А рассказать я пришла про другое любопытное событие, про выставку кукол, это уже есть вк и фб. И не теряйте меня, я сажаю огород. :)) Ну что же, к куклам!

"Когда мне было пять, я просила маму убирать в шкаф куклу Доктора Айболита: рыжего лысеющего дяденьку в белом халате с добрыми глазами, милая игрушка, которая в моих детских фантазия оживала, едва гас свет. Примерно такие ощущения от кукол у меня остались на всю жизнь. Ты не поймешь, то ли игрушка, то ли произведение искусства, то ли еще что-то большее. Схожесть с человеком порой пугающая.


А чего стоят куклы Реборн, которые как две капли воды похожи на младенцев? Думая об этом я шла на выставку кукол и мне было тревожно. Но едва попав в зал ты забываешь всё и просыпается интерес, рассматриваешь детали, одежду, обувь, узнаешь историю компаний, которые выпускают кукол, понимаешь, что всё не так просто и это действительно Коллекция, в который человек вкладывается, что это не просто куклы, что каждая ценна, что с каждой что-то связано. Рассматриваешь и понимаешь, что это не игрушки.


Что же касается моих детских игрушек, я храню до сих пор своих кукол, помню имена каждой, помню кто на ком женат, кто чья мама, дочка, сестра. И любопытно, что на десяток барби у меня было всего два кена и то один с откусанным носом. (Можно смеяться, что так оно и в жизни, но жизнь интереснее и сложнее, к большому счастью это далеко не так) Конечно же красивый кен, принадлежал самой красивой барби и звали её Люба. Было бы странно, если по-другому.

Куклы всегда были рядом, даже во взрослом возрасте, а потом у меня появилась собака, которая намекнула (зубами), что куклы, игрушки, книжки и всё-всё останется в прошлом, а свободное время нужно посвятить ей.

Вернёмся к выставке, оно того стоило, это шикарно, интересно, великолепно, но для меня эта история для музея, смогла бы я собирать коллекцию кукол? Нет, рыжий Айболит, всё ещё чудится за углом."



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments