Любовь Треймут (vasia_lisica) wrote,
Любовь Треймут
vasia_lisica

Categories:

Нежданная весна

На прошлой неделе у нас объявилась неожиданная февральская весна. Дни как-то резко стали длиннее, оживилсь кошки, даже птички, нет, не поют, но смотрят как-то по-особенному. Термометр стал радовать плюсом а с крыш весело запрыгали капельки, поблескивая на солнышке. Таком теплом и весеннем. Я стала улыбаться еще шире (здесь роль сыграло и осеннее пальто и отсутствие колготок...под колготками). В воздухе царила весна, казалось бы сейчас еще чуть и покажутся первые одуванчики.

А потом я приехала в Рыбинск, а он живет своей жизнью, обыденной и встречает всегда одинаково и кажется, что проблема не во мне.

Я шла с остановки к дому родителей, на дороге стояли три мамы с детьми, я глянула и улыбнулась, перевела взгляд вперед и поймала неожиданную мысль - "фу, какая тетка", отметила, что я девочка приличная, что вокруг весна и мы улыбаемся и любим мир...и тут до меня, через наушники на приличном расстоянии донесся крик.

Это "тётка" орала на мам с детьми, обвиняя их, в том, что на улице валяется мусор! Те, девочки с маленькими детьми просто стояли рядом с валявшимися мешками (там раньше были контейнеры, их убрали, но люди несут мусор и бросают просто так...) И вот эта женщина решила, а фиг знает, что она решила. Она просто орала.

Напомнило историю про то, как моя мама мыла подъезд, в который ходили кошки, кошек кормили соседи. Мама никому не выговаривала, она просто ходила и убирала, потому что хочет жить в чистоте. И знаете что? Её обвини в том, что гадят её животные! Жестко, грубо - первый раз претензии высказывал пьяный мужчина, который два слова не мог связать. И там рыльце не то что в пухе, там всё тело в шерсти.


Но пойдем дальше, перемотаем ночь. И выйдем со мной в неожиданно весеннее утро, выйдем с улыбкой, пойдем выгуливать собаку, увидим еще одну женщину (а вдруг ту же, у меня нет памяти на лица), поймаем себя на той же мысли, что была выше, не будем ругать и назовем мысль опытом, интуицией, улыбнемся и пойдем дальше. Как нас окликнут: "обосрали всё собаки! Убирать надо", мы спокойно ответим, что убираем. "Чего убираете, а это кто нагадил, вот это всё, тут детки гуляют"(во первых "детки" аргумент слабый и сразу выдает человека недалекого, если кто-то говорит "детки" "я мать" и тд, заканчивайте полемику, там пусто. Во вторых на территории, которая завялена как официальная для выгула, рядом с окружной дорогой могут гулять только дети очень пьющих родителей, вот очень.)  А дамочку преклонного возраста понесло дальше, она решила перейти на ты. И: "как ты убираешь, надо взять совок..." (совок,это какой век вообще? ))

Ты больная, да? - Прервала я безумный диалог (конечно укорила себя за такую реакцию, но поток бреда прекратился)

Знаете в чем беда "деток"? Что у них может быть такая бабушка...всё. Беда в том, что люди несут зло, множат его...где-то думая что они правы...(а может она больна). Впрочем нашла жертву ведь не мужчину с ротвейлером, а девочку с маленькой собакой, значит мыслить критически может. И что это, просто злость, желание чего?

Я знаю, что надо начинать с себя, что надо нести добро и позитив и просто делать что-то, а не говорить, понемногу делать себя и мир лучше. И относиться с любовью ко всему, что есть вокруг...даже к тем, кто кидает мусор.Относиться к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе. Развиваться, становиться лучше, где-то отстаивать границы, где-то отходить, уметь подставлять щеки, а иногда уклоняться от удара. Надо побольше молчать, анализировать и думать. Я всё таки поняла, что люди не хотят знать правду, что делятся какими-то мыслями, чтобы услышать подтверждение этих мыслей, что жалуются для того чтобы их жалели, а не предлагали решение. В общем люди сложные и в то же время простые. Всё просто, надо быть проще и кайфовать, радоваться, быть счастливыми, просто так, чтобы по прошествии лет не было потребности кричать на улице случайным прохожим.

Тема собак вообще очаровательная. Вот просто ради интереса  пройтись под балконом, посмотреть что из окон летит - подгузники, прокладки, мешки с мусором, цветы, тухлые овощи, горелая еда, посуда, а окурками просто усеяно всё. И подсчитать процент какашек под этими же окнами, которые уйдут в почву через два дождя....а сколько будет разлагаться подгузник яжматерей? Конечно я за уборку за собаками. Но в первую очередь я за уборку человека за собой.


А стоит ли рассказать, как я проехала в транспорте за полцены: мне возвращают половину стоимости и говорят: "тс, только не говори никому", аааа - только и успеваю промямлить я. И не говорю и не требую билет, потому что мне просто неловко, так неправильно...но что есть правильно...может ему так нужнее, я же не знаю обстоятельств.  И выхожу раньше своей остановки, потому что мне опять неловко. Оказываюсь в незнакомом месте, рискую не успеть на автобус в посёлок, где меня будут ждать люди, долго иду пешком, не могу поймать такси, не могу найти остановку. И как вдруг - остановка и тут же нужный автобус, я опаздываю...но человек, которого жду тоже опаздывает. И всё как-то идет идеально...и неожиданно холодает и снова зима

Конец весеннему обострению, но оно непременно вернется, совсем скоро )))
Tags: ах эти люди, весна, истории из жизни, приключения, про Рыбинск, улыбнуться
Subscribe

Posts from This Journal “приключения” Tag

  • Мой апрель 2019

    Да, да, я вернулась, совершенно точно. Постепенно захожу ко всем в гости. И конечно же пытаюсь восстановить события прошедших месяцев, с апрелем было…

  • Прогулка на дачу

    Продолжая яркую, солнечную, летнюю тему и сегодня приглашаю прогуляться с нами в поле. )) Путь от остановки до нашего домика примерно 7 км,…

  • Корона огородника не жмет

    По следам летнего инстаграмного флешмоба, это наша огородная корона Вот так всё это выглядело без нас. Фотографировал штатив, который…

  • КАК ЛЮБА ЕХАЛА В ТАКСИ

    Вызвала такси через приложение. Эта система, которая никогда не давала сбоев. Я всегда одевалась, вызывала такси и пока спускалась - машина уже…

  • История одного понедельника

    Денек обещал быть активным и начался он с ухода за рассадой, переставляла баночки, удобряла, любовалась, неспешно позавтракала, посмотрела кино,…

  • С Масей в командировку катались)

    На прошлой неделе мы с лисятиной уезжали на несколько дней, работу работать. Как итог, сделала всё, что запланировала, но мне кажется, что мало...ну…

  • Ремонтные байки

    Дела ремонтные идут и идут они постоянно, особенно если учесть, что мы катаемся с места на место и мне везде хочется что-то переделать, то живём мы…

  • Март

    Месяц получился таким довольно трудным и несколько пассивным: тяжелые события, болезни, по сути нигде не была, только быт, родня, дом. Но при…

  • Как мы деньги в банк носили

    Начнём издалека. Может по фото создалось впечатления, что я такая модная, стильная, чистенькая фея, которая порхает над грядками и навоз…

promo vasia_lisica october 26, 2017 14:58 48
Buy for 30 tokens
"Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну..."(с) Это про моё утро, но не совсем так: проснулась, потянулась, погуляла с собакой, приняла душ, налила кофе и голой подошла к окну...открываю жалюзи, а там мужик! Я в городе, четвертый этаж. Я обалдела, но не подала виду, улыбнулась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments