Любовь Треймут (vasia_lisica) wrote,
Любовь Треймут
vasia_lisica

Categories:

Мой май

Май удивил - я возьми и заболей, ну так, конкретно, на ногах не удалось перенести. Мне кажется, что это первый раз, когда я болела в мае, с почином так сказать. :))  А потом май удивил второй раз - май был тёплым и сухим. Я сейчас скажу кошмарную вещь, за которую получу тапками и помидорами, но в целом, всё, мне лета хватило, за такой май можно и простить, если опять не будет тепла летом. Конечно, я обожаю жару, но тёплый май это уже хорошо и уже не обидно.

Зацените погоду. Жара и ни капли дождя, трудно поверить. :))) И ночью в начале мая 10, 10, это уже шорты, 10 это уже отключать обогреватель, какой же кайф. Сейчас июнь, сейчас ночное +2+5 и заморозки до -5 всё идёт по плану :D
Но спасибо май за этот кайф:


Хотя вот, другая сторона мая, две недели жары, две недели как обычно. :)))


И даже так:
Но вернемся в начало месяца, светит солнце, +15 я сижу дома апчхи, апчхи. В окошко посмотрю, там соседка трудится, в другое посмотрю, там через дорогу другие соседи работают, инстаграм открою - там лента пестрит - у всех огороды.
У меня набор сопливого человека)


Событие века - поменяли трубу и испоганили плитку, которую я всё же оттерла - несколько дней, а сначала казалось, что всё, испортили, обидно так. Но думаю. что осенью швы буду переделывать, остался налёт.


Рассказываю: фольгой мы закрыли все трубы, которые в ванной (ванна и туалет совместно будет, так что много там всего), так же фольгой закрыли вентиляцию, свет, разные провода, закрыли ниши. Картоном и каким-то спец материалом закрыли ванну и пол, сняли унитаз, закрыли стену где меняли трубу. Ииии на противоположной стене, на самой дальней, попали искры, когда трубу резали. Там вся стена была в крапинках. Но оказалось, что они налипли просто и я оттерла. Долго, каждый приходилось снимать отверткой, рука чуть не отвалилась. Ну и ванну заодно обновила, а то я ни разу там ничего не делала, а уже всё испортили :)))) Швы буду заново мазать....наверное.



А так, месяц в основном огородный, много сделано, много еще предстоит.


В середине месяца встречались с подругой по поводу др, хорошо погуляли. :)


Я пешкариком шла до остановки, потом на автобусе. Проезд 30 рублей, очень бюджетно, но до остановки 5 км, слабо так каждый день туда-обратно? Мне даааа!
Потом встретились с подругой, прошлись по городу и я поехала по городским делам и помыться в квартире, это такой кайф, я приезжая в город просто включаю воду и смотрю как она течет - сколько угодно теплой воды, которая идёт из под крана, волшебство. Нее, нельзя отказываться даже от той комнатки, которая у нас есть, всё равно свой уголок в городе это хорошо.
Ну и потом снова к подруге, до ночи гуляли. :)


Натопала за день, это мой рекорд.


Эта весна не только необычно сухая и теплая, но и с посадками получилось быстро, до 1 июня я высадила всё в теплицы, посадила капусту, картошку....а обычно всё это к середине июня.

Мы с мамой посадил картошку за 2 дня  (обычно 2 недели). Какие-то скоростные, но это всё погода. :)) Хотя вот арбузы только-только и огурцы еще основную часть не сажала, конечно и холодно им...ну и я не могу никак грядки скопать, там уже заросло всё.


Первый урожай. Зелень на 1 мая. Редис на 10 мая


В тепличке)


Пахать в этом году было просто, опять же земля довольно сухая.  :))


И грядки быстро получились потом. )))


Но про отдых мы конечно не забываем. :)))


Каждый выходной костерок, шашлыки, картошка))

Как-то к тёте ходили, она мне немного рассады дала, а Боняш у нас лучше всех в машине ездит, сидит на руках и смотрит в окно...другие как идиоты метаются и орут. :)


Май получился месяцем ранних подъемов и завтраков на природе. :))


А это мои уютные пушистики)))
Tags: будни, весна, дачная жизнь, животные, мои фото, мой месяц, моя стая, сад и огород, семья, собаки, теплицы, урожай, хобби, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “моя стая” Tag

  • Мой апрель 2019

    Да, да, я вернулась, совершенно точно. Постепенно захожу ко всем в гости. И конечно же пытаюсь восстановить события прошедших месяцев, с апрелем было…

  • МОЙ МАРТ 2019

    Первый весенний месяц, дни всё длиннее и уже невозможно это не замечать, просыпаются птицы, небо становится голубым. И даже снег, лёд, и ледяной…

  • Личный тренер

    Скоро лето! Кто хочет крутое тело? У меня есть отличный тренер, с огромным опытом работы, целым комплексом упражнений и индивидуальным подходом.…

  • Пушистое лето

    Отдых в тени А это проверка урожая И красноречивый взгляд )) Когда не решил идти или ещё посидеть Шерка с Аей Собака, конечно в…

  • МОЙ ФЕВРАЛЬ 2019

    Приветик, я с февральскими новостями. Ну надо же как летит время, уже почти половина марта прошла! Я сменила юзерпик, собыытие. Знаю, что вы…

  • Шерстяной пост

    С Праздником, дорогие девочки. :)) Добавлю в снежную весну пушистости :)) Да, да, да, давно я не показывала своих мохнатых, исправляюсь :))))…

  • Рассказываю, как собак надо обучать

    1. Привлеките внимание собаки 2. Усадите собаку, возьмите книгу по воспитанию и начинайте читать вслух 3. Собака должна внимательно слушать…

  • Мой октябрь

    Ути Пути, кто пришёл.:)) Без обещаний, но с надеждой вернуться. И с постом про октябрь. Вот так молчала, а потом - раз и октябрь, в декабре. Я не…

  • Прогулка в лес

    в лесу круто, собакам нравится. столько места, шорохи, запахи, всё интересное Стоп, там что-то есть! Я нашла, нашла! Ммм, как пахнет…

promo vasia_lisica october 26, 2017 14:58 48
Buy for 30 tokens
"Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну..."(с) Это про моё утро, но не совсем так: проснулась, потянулась, погуляла с собакой, приняла душ, налила кофе и голой подошла к окну...открываю жалюзи, а там мужик! Я в городе, четвертый этаж. Я обалдела, но не подала виду, улыбнулась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments