Любовь Треймут (vasia_lisica) wrote,
Любовь Треймут
vasia_lisica

Categories:

Мой апрель 2018


Каждый апрель начинается одинаково: Мне нечего надеть и да, некуда положить, конечно же. )))
И дальше ежедневная гонка: рассада перерастает, стаканчики множатся, каждый день надо что-то сажать, пересаживать, приходит время теплицы. Приходит время прививок животин, глистогонки, истекают все страховки, одежды нужно много, везде грязь,нужно подготовить аптечки на лето, нужно пересмотреть гардероб, нужно всё перестирать, привести в порядок, убрать. Нужно закончить много дел. И это не считая д.р. и других праздников, да еще и  отъезд тётушки. И вот так всё и сразу! Предлетняя гонка началась и я люблю апрель))

С начала месяца всё закрутилось и стало довольно быстро решаться. Итогом первой недели были все нужные страховки, глистогонка, прививки.

Отмечу 3 апреля, очень насыщенный день, с утра решился вопрос со страховками, потом ездила к тете, помогала с оплатой счетов, зашли в магазины, я прикупала еще семян, а тетя подарила луковичек цветов. Вечером очень быстро и выгодно доехала на такси до дома, хоть водитель и пел про : как грязно, не люблю тут ездить, но довез до самого дома :) Да еще и через приложение скидка была. А вечером к нам приезжал мастер измерял место для шкафа-купе. Мы начали сдуваться похоже - устали сами делать. )))


5 апреля, с утра сделала уборку у бабушек и оказалось, что это день чистый четверг, о как подгадала))
Вечером поехали гулять с подругой, я уже выходя из дома еще налички взяла и значит держу в руке и перчатки в руке, ушла, иду по улице, решаю перчатки надеть, бац там бумажки какие-то...это деньги, блин! Потом выхожу из автобуса и понимаю ,что у меня расстегнута сумка и из нее торчит кошелек, по сути со всей моей наличкой, с карточками, с кучей всего нужного...а сумка сзади дергается. Вот как так можно, а? У меня есть оправдание - я из леса вышла, там проще...только лоси ходят, но мы с ними как родные)


Вторая неделя апреля. Пережили нашествие родственников 10 апреля, было реально очень тяжело! 12 апреля проводили тётю, вещей - море! Кушали роллы, которые привёз сосед (оказывается он в доставке работает, я еду заказала по рекламке из почтовых ящиков, может он и распихал), переодели зимнюю резину, в субботу я перекопала теплицу и посадила зелень, капусту, цветы.

(это не с этого раза, мы заказывали тёплые с сыром, но я не фоткала.)

Примерно 10 апреля, снежок выпал свеженький. ))


Начало апреля и вот за две недели весь снег полностью ушёл и земля была уже довольно сухая!
На первой фотке это солнечное место, на второй в тени.


И еще чем примечательно 12 апреля, я натопала 3 км, это было феерично, никак не могли встретиться, я ходила туда-сюда от остановки до дома, на каблуках, бегом, в зимней куртке. Какой там зал, там в жизни так не пропотеть, я в зале мерзну, тоже надо пуховик носить) Ну ничего, встретились, проводили тётю, потом поехали колеса менять, опять на каблуках, там  грязища, скакала по лужам, еще и замерзла так, что знобило еще сутки.

В городе первые обнаружила 12 апреля, за городом сейчас еще растут. :)

На прогулке утей встречали


А 13 апреля и это оказывается была пятница мы встретились с подругой, я позавтракала в кафешке, очень бюджетно: каша, блинчик и чай вышли на 200 рублей, балдёж какой-то и было вкусно и место довольно приличное. А еще у них блинчики и яичницу делают на открытой кухне, можно наблюдать за приготовлением, приятное зрелище. Каша вкусная, я её с джемом ела, джем сказка, можно мурчать от удовольствия.


Потом я пошла в парк посмотреть на реку и поискать белочек, белок не видела. А потом купила резиновые сапожки.



Фото резиновых нет, но есть вот такие, они очень удобные, тёплые и не промокают ну и цвет позитифчик))


В субботу в 9-30,  дядя отвёз на дачу. Это ооочень  рано, сами мы с фанфарами, скандалами и мокрыми спинами вываливаемся часам к трём, ненавидя друг друга и весь мир, под собачьи визги и заинтересованные взгляды всех соседей. :)))

К моменту как машина трогается с места, мы злые, мокрые, голодные, усталые, орём, всё в шерсти, постоянно что-то забываем, возвращаемся, жрем по сто раз, в магаз бегаем и еще кучу всего....и в итоге уже ничего не хочется. Но мы едем, приезжаем и сразу отдыхать. Я не знаю почему мы такие...надо смириться, это наша фишка. А тут с дядей сели и поехали.

Фото с двух других дней, не помню числа) Но мороженое на завтрак мне определенно понравилось :))


В субботу я как бешеная сажала теплицы, открыла розы, еще что-то поделали в огороде. А в воскресение я отдыхала. В понедельник меня захлестнули городские дела. Во вторник мы с лисёнком отправились в мини путешествие, на общественном транспорте, вообще я ехала работать, но получилось, что скорее отдыхать. Никаких бытовых дел, всё мои обязанности ограничивались звонками: покорми, убери, полей.

У собули новая кликуха - "наша глаша". Добирались мы до места с приключениями, вещами и капризами. И когда я звонила сказать, что доехали на вопрос "как"? Ответила: "ну догадайся, как с нашей...Глашей доедешь" и привязалось, когда она чудит теперь Глаша. А мама меня Марфуша или Фёкла называет, когда я что-то такое делаю))) Кстати, когда мама была беременна, меня Машей звала (прикольно, если бы мальчик был - Маша, пришлось бы Мишей назвать, хотя нет, меня бы Васей назвали - 99%,  но мама утверждает, что знала, что девочка), я недавно узнала об этом, но я по жизни очень люблю слова с буквой "ш", мне кажется это оттуда пошло. Мне прямо физически приятно, когда букву "ш" слышу (ну если слово приличное, конечно, хо-хо) :)))

Дак вот, быт остался, а мы неспешно прогуливались по берегу, я собирала камушки, фотографировала, наслаждалась, немного побродила по магазинам, ну и работала конечно, я же не так просто ехала)) Но в целом это был отдых, у меня каждый день было время на то, чтобы полежать в ванной, например, я себе накупила всяких штук: маски, пенки, скраб и наслаждалась.А когда вернулись домой у нас был готов шкаф купешка)))


И я влюбилась в балкон, он такой огромный, и такие виды. а вечером всё же видны соседние дома и в них зажигается свет и от чего-то меня безумно радовал этот факт. Ведь вон там живут люди, они о чем-то думают, мечтают, я стою на балконе, а там люди, а чем заняты они?

Апрель был очень сухим месяцем, всегда у нас через край текут ручьи, а тут прямо довольно сухо, снег быстро растаял и быстро ушёл, а может его просто было немного в этом году, ну да - всю зиму по колено, а иногда и по пояс засыпало.

И последняя неделя была довольно насыщенной, надо было подчистить дела в городе, сделать много покупок. Была у тетиной мамы, возила Мусю на вакцинацию, привела в порядок всю рассаду, удобрила, что-то пикировала, всё привела в порядок, расставила. И это уже финал, дальше только в огород.



Встречались с подругой. А дома сделали еще один шкафчик в коридоре. :) Последние деньки апреля были так себе, но это каждый год, там всегда тяжелое время, зато я выдержала набег родственников, почти без потерять, а потом со спокойной душой подцепила вирус, сижу сморкаюсь и пишу посты. :)) В огороде еще ничего толком не делала.

Теперь немного рассады. Вторая фотка - это я ездила в гости и мы прикалывались, мол что лежит в маленькой женской сумочке - бухлишко :)) Самое важное взяла. ))



Что поменьше на окне стоит на этажерках


Еще рассады:
Острые перчики


Перцы, это так мой Шерханище старается, ухаживает за перчиками)))

Перцев большая часть на столе, под лампой.

Помидоры - пять коробок с ними, сразу в коробки поставила и от котов защита и место экономит и выносить на улицу удобно. :)


И погодное в градусах:
Балдёжные тёплые дни, потом похолодание

А потом потоп. :)


О, еще кекс забыла показать, маме на работе подарили, очень вкусный, почти как домашний)
Он был огромный, я думаю, что больше килограмма, может даже два.

Tags: Я, будни, весна, животные, истории из жизни, мои фото, мой месяц, моя стая, семья, собаки, счастье
Subscribe

Posts from This Journal “мой месяц” Tag

  • Мой апрель 2019

    Да, да, я вернулась, совершенно точно. Постепенно захожу ко всем в гости. И конечно же пытаюсь восстановить события прошедших месяцев, с апрелем было…

  • Мой ноябрь 2019

    Привет, попытка номер еще одна)) Попробую восстановить свою писанину с основными событиями месяца. Подпись на фотках теперь будет treimut.ru главная…

  • МОЙ МАРТ 2019

    Первый весенний месяц, дни всё длиннее и уже невозможно это не замечать, просыпаются птицы, небо становится голубым. И даже снег, лёд, и ледяной…

  • МОЙ ФЕВРАЛЬ 2019

    Приветик, я с февральскими новостями. Ну надо же как летит время, уже почти половина марта прошла! Я сменила юзерпик, собыытие. Знаю, что вы…

  • Мой сентбярь

    Пришла осень, ушла грусть. Нонсенс. Просто осень я пережила еще в августе, плюс сентябрьская погода баловала теплом и солнышком, воздух было таким…

  • Мой август 2018

    Август был довольно насыщенным месяцем, но не сказать, что насыщенным позитивно. Появилось много забот, новых обязанностей, общения, которое…

  • Июль 2018 в фотографиях

    Приветики, продолжаю летние фотоотчеты)) Июль выдался солнечным и тёплым В июле овощей становится всё больше и больше Покажу огородные…

  • Мой январь 2019

    Приветики, я сегодня с прекрасным первым месяц нового года. :)) Сначала расскажу про погоду, она шикарная. Столько снега, очень приятный…

  • Мой июнь 2018

    Я начинаю активно писать посты про лето, разбираю фото, наполняю сайт, ну и жж блогу достанется))) Лета будет много, надеюсь вы готовы :))…

promo vasia_lisica october 26, 2017 14:58 48
Buy for 30 tokens
"Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну..."(с) Это про моё утро, но не совсем так: проснулась, потянулась, погуляла с собакой, приняла душ, налила кофе и голой подошла к окну...открываю жалюзи, а там мужик! Я в городе, четвертый этаж. Я обалдела, но не подала виду, улыбнулась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments