?

Log in

No account? Create an account

До этого | А после этого

Еще с выходных мама просила найти рецепты шарлоток, собирались делать на работу, с курагой (я как-то попробовала, всем понравилось), но мама решила, что мой опыт фигня и надо спросить всея интернет. Сколько раз ей говорю, что туда пишут такие же как я, а то и менее разбирающиеся в чем-либо, неа, не дошло в полной мере. ))

Накидала ей рецептов, она всё изучила и в понедельник мы приступили. Ну как приступили, пока собрались, пока за продуктами сгоняли, забыли яйца купить, зато взяли морепродукты, йогурты, фрукты, сладости и тд...послали папу в магазин, ну и к 23 часа начали месить тесто.

А до этого же еще подготовка была, как его высочество тырнет приказал: яйца должны быть комнатной температуры, разрыхлитель смешать с мукой, белки от желтков отделить, цедру лимона вмешивать в желтки, а сахар в белки, короче мороки часа на три, только подготовки. Курагу замочить на несколько часов, порезать на половинки.

Я знала, что из этого ничего не выйдет. Потому что закон Парето еще никто не отменял (80% усилий дают 20% результата). В итоге получили подошевку, вообще не поднялся! Но надо сказать, что вкусный...вот только на стол то его стыдно поставить.

Я представляю как расстроилась мама, через 6 часов на работу, а еще ничего нет! Но я неприятный человек, я ржала так, что тряслись стены. Это как кот иногда: полчаса пыжится, примеряется, жопкой трясет и всё таки прыгает мимо шкафа. (итс рейнинг кэт)

Ну и в три ночи, за 30 минут я зафигачила новую, с яйцами из холодильника, не отделяя белки от желтков, не вымачивая курагу. Взбить, в форму и на 17 минут в духовку и всё готово, поднялся, пропекся, был нежным, ароматным и вкусным.

Должна быть мораль какая-то, да? Но ее не будет)) И фото не будет)

Posts from This Journal by “семья” Tag

  • Сон или?

    Мне редко снятся яркие, неосознанные сны, которыми я не могу управлять. Редко, но метко, я всегда после них просыпаюсь с таким неприятным чувством:…

  • Мой январь 2019

    Приветики, я сегодня с прекрасным первым месяц нового года. :)) Сначала расскажу про погоду, она шикарная. Столько снега, очень приятный…

  • Корона огородника не жмет

    По следам летнего инстаграмного флешмоба, это наша огородная корона Вот так всё это выглядело без нас. Фотографировал штатив, который…

  • Рассказываю, как собак надо обучать

    1. Привлеките внимание собаки 2. Усадите собаку, возьмите книгу по воспитанию и начинайте читать вслух 3. Собака должна внимательно слушать…

  • Мой декабрь 2018

    Я пишу слова "мой декабрь 2018", а сама в каком-то шоке, у меня нет ощущения, что время бежит, у меня ощущение рубежа. Ощущение, что не…

  • Мой октябрь

    Ути Пути, кто пришёл.:)) Без обещаний, но с надеждой вернуться. И с постом про октябрь. Вот так молчала, а потом - раз и октябрь, в декабре. Я не…

  • Мой май

    Май удивил - я возьми и заболей, ну так, конкретно, на ногах не удалось перенести. Мне кажется, что это первый раз, когда я болела в мае, с…

  • Мой апрель 2018

    Каждый апрель начинается одинаково: Мне нечего надеть и да, некуда положить, конечно же. ))) И дальше ежедневная гонка: рассада перерастает,…

  • С Масей в командировку катались)

    На прошлой неделе мы с лисятиной уезжали на несколько дней, работу работать. Как итог, сделала всё, что запланировала, но мне кажется, что мало...ну…

promo vasia_lisica october 26, 2017 14:58 48
Buy for 10 tokens
"Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну..."(с) Это про моё утро, но не совсем так: проснулась, потянулась, погуляла с собакой, приняла душ, налила кофе и голой подошла к окну...открываю жалюзи, а там мужик! Я в городе, четвертый этаж. Я обалдела, но не подала виду, улыбнулась…

Comments

( 46 комментариев — Порадовать комментарием )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annato_s
Nov. 22nd, 2017 09:23 am (UTC)
Ну как же морали нет? Мораль налицо - лучше реальный опыт, тем теория, тем более тырнетная)))
Я, кстати, в шарлотку тоже никогда желтки от белков не отделяю, и всегда получалось нормально)))
vasia_lisica
Nov. 22nd, 2017 09:39 am (UTC)
А еще, что меня надо было слушать :DDD

У меня шарлотка всегда выходит (ттт), это чуть ли не единственное, что я умею готовить хорошо. Быстро, просто, вкусно и никогда не подведет. ))
slightning
Nov. 22nd, 2017 09:42 am (UTC)
Я как раз всегда была уверена в том, что для бисквита яйца должны быть холодными. Это в дрожжевое тесто комнатной температуры их кладут.
И да, шарлоттка - чем проще, тем лучше)))
vasia_lisica
Nov. 23rd, 2017 10:07 am (UTC)
Я никогда не думала про яйца даже, знала, что некоторые отделяют белки от желтков, но про температуру вообще открытие. Я в любых блюдах не люблю заморачиваться, да и вообще готовить, только есть. :D
Важные слова - slightning - Nov. 23rd, 2017 10:25 am (UTC) - Expand
Важные слова - vasia_lisica - Nov. 23rd, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
nat_nat
Nov. 22nd, 2017 10:06 am (UTC)
Зато весело!))
vasia_lisica
Nov. 23rd, 2017 10:05 am (UTC)
Ага, это всегда плюс))
kasana3006
Nov. 22nd, 2017 10:15 am (UTC)
а я думала, что это самое простое, что можно вообще испечь )) а оказалось... ) хорошо, что все таки получилось, молодец, спасла ситуацию )))
vasia_lisica
Nov. 23rd, 2017 10:08 am (UTC)
Это единственное, что я умею делать))
iismene
Nov. 22nd, 2017 10:20 am (UTC)
И часто кот промахивается? У нас на днях кошка впервые упала, промахнувшись. Я обомлела: ни разу такого не видала! Может, это и не впервые, просто она обычно без меня такие номера проделывает? А с шарлоткой - нормальная ситуация, действительно, можно к законам Мерфи отнести: чем навороченней рецепт, тем далее от ожиданий результат.
vasia_lisica
Nov. 23rd, 2017 10:10 am (UTC)
Ну раз в месяц стабильно промахивается, причем всегда, когда долго целится в итоге не получается :D
aprilmadchen
Nov. 22nd, 2017 10:21 am (UTC)
Зря фотами побрезговала, можно было замутить на тему "ожидания и реальность" :) Вот наверняка у Высоцкой с ее ненаглядной черемуховой мукой да кокосовым молоком такая же дрянь выходит. А в конце нам показывают муляж.
vasia_lisica
Nov. 23rd, 2017 10:12 am (UTC)
Ну да, просто не до этого было :)
kawainamakemono
Nov. 22nd, 2017 10:38 am (UTC)
Знакомая история😂 Все гениальное просто. И я тоже никогда не понимала этих сложных рецептов
vasia_lisica
Nov. 23rd, 2017 10:23 am (UTC)
Причем во многих сферах это работает - чем проще, тем лучше))
lacr1ma
Nov. 22nd, 2017 10:38 am (UTC)
По части шарлотки у меня мама мастак)) а также по блинчикам и оладушкам. А я почти ничего не пеку, только слойки и киши, а мама, напротив, такое не делает. Поэтому, если ей нужны слойки с начинкой из курицы, грибов, сыра, припущенной морковки и обжаренного лука, то она обращается ко мне, а не к интернету, если уж проверенно вкусно, так что ещё искать...
vasia_lisica
Nov. 23rd, 2017 10:23 am (UTC)
А я только шарлотки делаю. :)))
livejournal
Nov. 22nd, 2017 10:43 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bluesoleil
Nov. 22nd, 2017 02:12 pm (UTC)
Говорят шарлотка это вообще простейшее же.
vasia_lisica
Nov. 23rd, 2017 09:59 am (UTC)
Думаю, что для кого как, первый год у меня вообще ничего не получилось, наверное, раз сто приготовила (ну 50 точно) прежде чем поняла что да как. Но кулинария в общем-то не моё явно. ))
lelya_mit
Nov. 22nd, 2017 02:23 pm (UTC)
Добрая девочка ).
vasia_lisica
Nov. 23rd, 2017 10:04 am (UTC)
Очень)
deniz_kizi
Nov. 22nd, 2017 02:37 pm (UTC)

Все потому,  что мама побоялась довериться тебе))

vasia_lisica
Nov. 23rd, 2017 10:05 am (UTC)
Она хотела всё по правилам сделать, чтобы было прямо очень хорошо :)))
norma_nait
Nov. 22nd, 2017 03:59 pm (UTC)
Шарлотку люблю.
Но мне её нельзя, как и 99% того, что я люблю есть.
И пить.
И делать или не делать что-нибудь.
А ещё 1% того, что люблю и можно - стоит очень дорого :)


Сложные рецепты мы и не пробуем - слишком велик шанс получить на выходе пшик.
vasia_lisica
Nov. 23rd, 2017 10:32 am (UTC)
А если очень-очень хочется, то чуть-чуть ведь можно?
Важные слова - norma_nait - Nov. 23rd, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
welsh_rabbit
Nov. 22nd, 2017 04:17 pm (UTC)
Да уж...Не поделитесь вашим рецептом шарлотки? У меня есть проверенный рецепт, но в нем яиц многовато, как по мне, пахнет немного яйцами, хотелось бы какой-то другой рецепт попробовать, а другого проверенного рецепта нет.
vasia_lisica
Nov. 23rd, 2017 10:02 am (UTC)
У меня самый простой: 3 яйца, стакан муки, стакан песка (с песком по вкусу, лучше поменьше стакана). Главное, хорошо взбить яйца с сахаром, тогда поднимается и становится таким мягким и воздушным)
Важные слова - welsh_rabbit - Nov. 23rd, 2017 10:24 am (UTC) - Expand
rannica
Nov. 22nd, 2017 04:43 pm (UTC)
Вот и я также, как и ты, делаю )) как раз сегодня шарлотка! Только с яблоками. А с курагой не ела и не слышала даже, круть! Вкусно? Сколько кураги нужно на 4 яйца?
vasia_lisica
Nov. 23rd, 2017 11:12 am (UTC)
Яблоки дают такую влажность приятную, а курага будет посуше, наверное, поэтому ее рекомендовали вымачивать. Я не вымачиваю и мне нормально. Делала и с разными ягодами, особенно мне с вишней понравилось, отличную кислинку дает. С тетрой морковкой делала и с тыквой. Но я любитель бисквитов и могу их есть даже пустыми, так что начинка не имеет значения для меня))

Я точно не знаю сколько нужно, я укладываю на дно формы в один слой, потом заливаю тесто.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Порадовать комментарием )