Убийство в восточном экспрессе 2017

Запасайтесь помидорами, я пришла с отзывом на Восточный экспресс, столько восторженных постов, а я скажу бяку))

Вчера проснулась, потянулось и решила посмотреть кино, но пульт от телика пропал...И через час я уже сидела в своем любимом первом ряду и наслаждалась фильмом. Ну ладно, не наслаждалась, пыталась втянуться, проникнуться и не уснуть. Я очень долго вливалась в ритм фильма, в его размеренность, тягучесть, плавность.

Не понравилась игра актеров, я не увидела в них жизни. Главный герой пресный, несколько монотонный. От размеренности и замкнутости пространства (действие происходит в поезде) меня укачивало. От жухлых шуток становилось неловко. И вот только вроде начиналось какое-то действие, движение, как нет, опять эта липкая размеренность.

Возможно не попал под настроение. Но по факту: берем эту новинку и убираем оттуда Агату Кристи + убираем именитый актерский состав и что у нас остается? Красивые виды. Отличный монтаж. Качественная съемка. Сюжет да, хорош. Самая соль, движение, боль, выбор - всё это в конце. Но это Агата Кристи. Новая экранизация приправленная уже привычным hd видением мира, голливудскими лицами и современным лоском.

А вот для меня была примечательна грань между хорошо и плохо, правильно и неправильно. В начале фильма герой говорит фразу (возможно не точно передам, но суть ясна) "Есть хорошо и плохо, между ними нет ничего".  Но в итоге сам себе противоречит, потому что между черным и белым еще много оттенков. И каждый в жизни делает подобный выбор.

И выбор в этом фильме сделан как-то тихо, между прочим, без надрыва, здесь всё без надрыва. И наверное, это для меня чуждо.

И хоть я не испытала восторгов, но ни капли не пожалела, что пошла. :))

promo vasia_lisica october 26, 2017 14:58 48
Buy for 30 tokens
"Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну..."(с) Это про моё утро, но не совсем так: проснулась, потянулась, погуляла с собакой, приняла душ, налила кофе и голой подошла к окну...открываю жалюзи, а там мужик! Я в городе, четвертый этаж. Я обалдела, но не подала виду, улыбнулась…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded