?

Log in

No account? Create an account

До этого | А после этого

Неделя?!

Повадились у нас свет выключать, хорошее дело делают - меняют столбы на бетонные, промолчу, что года три назад меняли на новые деревянные (не промолчала), теперь нужно бетонные...не, хорошо, я ничего не говорю. Но сидеть целый день без света, когда на улице холодно и дождь это как-то не так...при этом мне нужен ноутбук и телефон почти постоянно. Ладно, решаемо, терпимо.

Когда на улице темнеет, а это уже случается в шесть вечера, а света нет, меня одолевают приступы панической злости, заряд на телефоне близок к 5%, дома 15 градусов,воды нет, а хочется горячий чай, есть и смотреть телик обняв обогреватель.

Тадам, что делать, звонить главе поселка...и эта чудо женщина говорит: денег нет, но вы держитесь да, света нет, но надо держаться, нет, не надо умирать, держитесь. - Сколько не будет? - Неделю? Всё. У меня выпучились глаза, обратно не запучились. А она вещает: "ой, а я объявление забыла повесить"? Уааа, простота, забыла она, конечно, она тут не живет, какая разница. :DD

Прикиньте неделю! Вот вы бы что сделали если бы вам сказали, что света не будет неделю? А я в лесу, где всё от электричества - вода, отопление, плита и тд. На улице осень, уже в квартирах начинают отопление давать, а тут...мерзни-мерзни волчий хвост, как любит говорит мама.

И я быстрей начала вещи собирать, чтобы уж совсем в темноту не упираться, минут за 20 я опустошила холодильник, упаковала овощи, сняла постельное белье, упаковала всю одежду, которую хоть раз надевала. Достала кошачьи переноски, собрала со стола все документы, которые утром раскладывала в порядке значимости, собрала просто в кучу и кинула в сумку. Короче, я собрала всё, быстро, фигово и постоянно повторяя "неделя, неделя, неделя!!!" и тут дали свет. Крик души прокатился над поселком. Я пошла разбирать вещи, снова раскладывать документы, искать новое постельное, развешивать вещи по вешалкам и раскладывать в шкаф.

Я конечно рада, довольно удачно, но что завтра? Интересно даже))) 

Posts from This Journal by “дачная жизнь” Tag

  • Овощной пост 2018

    Разбавляю закрытый пост позитивом, у нас сегодня такая жара, что я хожу по городу не только без куртки, но с голыми руками и ногами, да у нас…

  • Осенний урожай

    За окном (на этих фото) уже начинался октябрь. Октябрь тоже очень интересный месяц, в котором лето приходит к зиме, по крайней мере в наших краях.…

  • Сладкое лето

    А начну я конечно, с арбузов! Это сахарный малыш Огонёк Дынька Это дыня колхозница А вот это "Карамель"…

  • Первый урожай 2018

    10 мая Салатик 20 мая редиска 1 июля 1 августа Острые перцы середина июля Клубника 15 июня :*

  • Личный тренер

    Скоро лето! Кто хочет крутое тело? У меня есть отличный тренер, с огромным опытом работы, целым комплексом упражнений и индивидуальным подходом.…

  • Урожайное лето

    Перчики Перцы от Партнера, гибриды А это сорт "здоровье" Небольшой размер, но очень хорошие, сладкие, сочные, ранние. Друзья…

  • Пушистое лето

    Отдых в тени А это проверка урожая И красноречивый взгляд )) Когда не решил идти или ещё посидеть Шерка с Аей Собака, конечно в…

  • Перцы и томаты от агрофирмы Партнер

    Откуда урожаи спрашиваете вы, вот в сезоне 2018 половина точно от Партнера. Избранное покажу, вот самое-самое-самое, что прям всем и всегда…

  • МОЙ ФЕВРАЛЬ 2019

    Приветик, я с февральскими новостями. Ну надо же как летит время, уже почти половина марта прошла! Я сменила юзерпик, собыытие. Знаю, что вы…

promo vasia_lisica october 26, 2017 14:58 48
Buy for 30 tokens
"Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну..."(с) Это про моё утро, но не совсем так: проснулась, потянулась, погуляла с собакой, приняла душ, налила кофе и голой подошла к окну...открываю жалюзи, а там мужик! Я в городе, четвертый этаж. Я обалдела, но не подала виду, улыбнулась…

Comments

( 19 комментариев — Порадовать комментарием )
ulysssa
Sep. 19th, 2017 06:45 pm (UTC)

Хорошо, что кончились твое темные часы :) да будет свет!

vasia_lisica
Sep. 22nd, 2017 01:05 pm (UTC)
Спасибо!
norma_nait
Sep. 19th, 2017 07:16 pm (UTC)
Бардак крепчает...
vasia_lisica
Sep. 22nd, 2017 01:01 pm (UTC)
Это они забыли включить в тот раз, поработали и уехали)
kryjevo
Sep. 20th, 2017 01:53 am (UTC)
Неделю без света? Ненормально. Но я рада, что его все-таки, надеюсь, что навсегда.
vasia_lisica
Sep. 22nd, 2017 01:03 pm (UTC)
Неделю, да вообще, она как сказала, я чуть с ума не сошла, но вроде более-менее сейчас. :)) Только днем отключают.
nat_nat
Sep. 20th, 2017 02:11 am (UTC)
Да уж. Хоть бы снова не отклчили!!
vasia_lisica
Sep. 22nd, 2017 01:06 pm (UTC)
Спасибо, главное чтобы ночью был, а то мы тут замерзнем :DD
(Deleted comment)
vasia_lisica
Sep. 22nd, 2017 01:07 pm (UTC)
Спасибо, да, делать еще долго будут, я думаю недели на две точно растянется. Глава видно что-то напутала или не так сказала или сама толком не знала.
kawainamakemono
Sep. 20th, 2017 06:42 am (UTC)
Жесткач полный. Меня наши службы всегда убивают. С водой ведь так же, они раскопают эти трубы когда уже снег выпадет и сиди неделю без горячей воды, когда на улице минус.

а что, уже отопление дают?
vasia_lisica
Sep. 22nd, 2017 01:12 pm (UTC)
Может с трубами раскапывают из-за аварий?
У нас была договоренность на октябрь, что будет ремонт производиться и это объявление висело еще с июня, но они типа раньше решили, чтобы до холодов успеть :D
А предупредить это для слабаков видимо :D
Но лучше и правда сейчас, чем в октябре, там то совсем должно быть холодно.

Да, в жилые дома вроде с начала октября, сейчас в школы дают.
У них как-то так: если пять дней среднесуточная температура 8 градусов, то начинают давать.
(Deleted comment)
vasia_lisica
Sep. 22nd, 2017 01:14 pm (UTC)
Асфальт зимой это да, у нас могут. Но я поразмыслила и сейчас реально самый лучший момент для замены этих столбов, еще не очень холодно и солнце и без дождей, надеюсь успеют до холодов все сделать :)))
(Deleted comment)
vasia_lisica
Sep. 25th, 2017 01:30 pm (UTC)
Я думаю, что не летом, потому что было бы больше возмущенных, тк сейчас тут народу намного меньше, а летом почти все тут живут, многие в отпусках.
(Deleted comment)
zg_bella
Sep. 20th, 2017 02:05 pm (UTC)
странно, что она сначала про неделю сказала... неужели так быстро сделали? вообще об этом нужно заранее предупреждать, конечно. хорошо, что тебе, если что, не так далеко до города бежать... а без электричества сейчас и правда жзни уже точно никакой нет.
vasia_lisica
Sep. 22nd, 2017 01:17 pm (UTC)
Неа, она видно не так выразилась или сама толком ничего не знала.
Нет, не сделали, делают каждый день, я думаю недели две еще должны прокопаться, с той скоростью как у них дело идет. Но они работают днем сейчас, вечером включают, пока всё более-менее. :)

Если больше суток не будет, то да, придется в город ехать.
( 19 комментариев — Порадовать комментарием )