?

Log in

No account? Create an account

До этого | А после этого

Друзья, а вы даете деньги людям на улице?
Сегодня столкнулась с бабушкой, которая протягивала руку, в надежде получить деньги, мне стало её очень жалко. А потом я увидела, как эта бабуля пошла на перекур после трудового дня.  Вообще, я всегда стараюсь помочь, если просят. Особенно, когда есть возможность. Что касается улицы, то стоит ограничиться мелочью, которая есть в карманах и не доставать кошелек, это банально может быть опасным.

Понимаю, что скорее всего, эти деньги пойдут на что-то не самое хорошее...ну а вдруг, вдруг правда на хлеб или на проезд? Разные же бывают ситуации и каждый может оказаться в незнакомом месте без кошелька и телефона, представляете как трудно будет попросить прохожих о такой помощи, сколько недоверия и негатива можно получить в ответ.

Может для кого-то это такой способ заработка, от лени, от нежелания что-то делать, может от какой-то безысходности, а кому-то и правда нужна помощь! И если из 10 человек, хоть одному действительно нужны были деньги на проезд, то это уже победа, победа добра, победа над безразличием.

Posts from This Journal by “ах эти люди” Tag

  • Пятничные истории

    Сегодня расскажу почему стариков легко обмануть и почему пожилые люди верят, влипают в разные ситуации и так легко ведутся на всякие разводы.…

  • Про бабушку и "продавца" белья

    История эта произошла зимой, я не помню писала или нет, может вскользь упомянула. Это наша третья подопечная бабуля, которая живет отдельно, тётина…

  • (no subject)

    В городе, через два дома от нас живёт мамина коллега по работе. Недавно у их соседей был пожар, загорелся сетевой фильтр, за секунды буквально…

  • Как мы деньги в банк носили

    Начнём издалека. Может по фото создалось впечатления, что я такая модная, стильная, чистенькая фея, которая порхает над грядками и навоз…

  • (no subject)

    Нередко вижу ситуации, когда персонал при покупателе нелестно отзывается о фирме в которой работает, например: "нам прислали плохое, это не…

  • Про курьерскую, это оказалась flip post

    Обещала рассказать чем дело закончилось и вот: Первый раз когда курьер мне звонила, тут же в крик: я курьер, я везу вам посылку, сейчас вы должны…

  • (no subject)

    Хотите поржать над Любой? Сегодня после 7 вечера звонила какая-то бабушка, типа курьер. Я действительно жду доставку. А у нее голос очень грубый,…

  • Будни, обовсёмка

    Шарики-лошарики: вчера в новостях пролистнула сообщение об изменении маршрутов общественного транспорта, с мыслью: "да ну, чего голову забивать,…

  • (no subject)

    Недавно рассказывала историю, как я голой подошла к окну. А тут у нас изменения, в доме напротив ремонтируют крышу и: с утра и до темноты там…

Comments

( 12 комментариев — Порадовать комментарием )
frau_youlia
Apr. 18th, 2011 11:56 am (UTC)
бизнес) кто на что горазд
ar_nika_82
Apr. 18th, 2011 12:08 pm (UTC)
я тоже не верю им и считаю,лучше что-то делать чем просто стоять и просить...никому деньги не падают с неба, а чем они лучше ?!это деградация личности и это грустно...
ykristianna
Apr. 18th, 2011 12:40 pm (UTC)
Я тоже не доверяю им, но все равно милостыню подаю.
К врачу не забудь это важно.
vasia_lisica
Apr. 18th, 2011 01:04 pm (UTC)
даа, это очень грустно и страшно, я боюсь их =(
limpgirl
Apr. 18th, 2011 01:29 pm (UTC)
ой..я тоже не могу,когда они подходят близко с рукой...(((
но научила себя не давать..в основном из-за парня..
он сразу начинает кричать,что он не будет давать всяким нарикам в таком государстве,где каждого впринципе могут пристроить..
mavvra2
Apr. 18th, 2011 01:40 pm (UTC)
поскольку у меня сейчас паразитический образ жизни на родителях,прохожу мимо со спокойной совестью.
было больше счастья!)))я помню!)))доставай,из заначки!)))
vasia_lisica
Apr. 18th, 2011 02:26 pm (UTC)
заначка кончилась =)))) не умею быть счастливой =D
mavvra2
Apr. 18th, 2011 02:28 pm (UTC)
да,лано...открывай,новую)))
myrencija
Apr. 18th, 2011 02:36 pm (UTC)
А я мож и суеверная, но есть такое понятие, что подавать милостыню вне территории церкви нельзя, т.к. можешь вместе с деньгами отдать здоровье, удачу и т.д. Поэтому совесть не мучает, энергетику свою жалко)
vasia_lisica
Apr. 18th, 2011 02:51 pm (UTC)
хм, я не знала такого =)
semnat
Apr. 18th, 2011 02:51 pm (UTC)
А я подавала раньше. Пока не столкнулась с такой ситуацией. Дело было в перестройку. Были мы, мягко говоря, почти нищие. И вот вижу, сидит дядечка такой весь несчастный, милостыню просит. Сначала мимо прошла. Потом стало стыдно, вернулась и дала ему что-то последнее, что имела. А потом увидела его в магазине, когда он покупал... сервелат и какую-то дорогую выпивку. Нет, ну я могу понять, что у него там дата какая-то круглая была, надо было отметить. Но я к тому моменту вкус колбасы уже просто забыла! С тех пор не подаю. Ну, разве что, если просят на хлеб, пойду и хлеба им куплю и дам. А деньгами - ни-ни!
vasia_lisica
Apr. 18th, 2011 02:53 pm (UTC)
да уж...в большинстве случаев так и бывает =((((
( 12 комментариев — Порадовать комментарием )