?

Log in

No account? Create an account

До этого | А после этого

Всё приходит вовремя

Мудрые люди говорят, что в жизни всё приходит вовремя, всё происходящее неслучайно, всё взаимосвязано и должно находиться в равновесии.  Да, я тоже убеждалась в этом, анализируя события.

Но, какая-то дикая несправедливость в том, что момент когда мы готовы к чему-либо и момент, когда мы в этом остро нуждаемся они очень разделены, часто годами.

И желанное, это всё результат труда, работы над собой, над своими страхами, пороками. Это результат работы. Т.е., любовь приходит, когда ты ее даришь, защита приходит, когда ты можешь сам защитить и себя и других, сила идет к силе, деньги к деньгам. Это всё результат работы не только физической, работы над собой и над своими мыслями. И ничего не бывает просто так.

Например, человек остро нуждается в друге, но друг ведь не появится просто так, надо сначала стать приятным, нужным, целостным человеком и как минимум выйти из дома, начать что-то давать окружающими и ценить себя. И тогда появится друг, настоящий друг. Но это уже как должное и результат труда. Человек готов сам быть хорошим другом, но уже остро не нуждается в друге.

А вот плохое, наоборот притягивает плохое, получается, что находясь в какой-либо нужде и не совершая правильных действий, мы загоняем себя в еще больший угол. Низкая самооценка притягивает плохих людей и плохие ситуации. Злость - притягивает злость, гнев - гнев. И тд. Это так странно, но вместе с тем мудро.

Что думаете? 

Posts from This Journal by “саморазвитие” Tag

Comments

norma_nait
Jun. 30th, 2017 11:34 am (UTC)
Помнишь этот фильм? ;-)
vasia_lisica
Jul. 1st, 2017 01:25 pm (UTC)
Вроде, это где женщина память потеряла сначала?
Я боевики не очень ))
norma_nait
Jul. 1st, 2017 04:42 pm (UTC)
Да, потеряла сначала.