?

Log in

No account? Create an account

До этого | А после этого

На 8 марта дтп то было, 8 июня прошло, воз и ныне там. ))) Раздолбанный в гараже, а что делать? Первый раз насчитали совсем мало, да еще и износ для новой машины 30% там где-то в формуле ошибка была. Экспертиза от страховой стоит 2 тысячи, независимая 5 тысяч. В страховой дали номер чувака, который должен осмотреть машину, звоним: Это Иван Иваныч? - Можете называть меня как хотите...Занавес, после этих слов уже можно понять, что будет как минимум интересно...Приехал, капот смят, его не открыть, поковырял, ну ладно. И всё, поехал считать, внешние повреждения, а что под капотом, да ну его. Поехали к другому эксперту, уже независимому.
Первый сделал вообще отписку, по ней деньги перевели быстро. Второй сделал всё шикарно, с печатями, подшил, всё четко, каждый винтик, очень аккуратно, у первого 20 листов, у второго почти 60, но и второй косякнул в конце, пришлось второй раз ехать. И он сказал про первого, что тот даже не имеет права заниматься такой деятельность O_o Полагаю в этом бизнесе вообще черти что творится.

Потом накатала претензию, написала сколько денег хочу, обосновала, отнесли, еще часть денег перевели, потом из Московского офиса прислали отписку, мол хватит с вас, много хотите (но там осталось чуть-чуть)...И всё, только суд, пока не знаем стоит ли. (они скорее всего думают, что ради этой суммы в суд не пойдем, а им и хорошо, с каждого клиента по 5 тысяч и уже домик на берегу моря)))) У нас компания Согаз, прямо рифма. Мне они всё равно нравятся...можно подумать, в других лучше.

Про суд не знаю, но даже если заплатят всю сумму, на эти деньги машину не сделать, к тому же первые выплаты уже потрачены, долго ли умеючи :)) Кстати, хорошая тема с исполнением желаний. Сидишь такой: "хочу денег, хочу денег", хрясь в тебя узбек въезжает на перекрестке и оппа, деньги появились, только машины нет. Но мечта же сбылась :)))

По осаго, там такая система, что считается с износом авто, считается по формуле ( формула одна, но пять человек считали, у всех разные цифры)  и если износ даже 10% то много доплачивать.  Страховая заплатит меньше, чем выйдет ремонт. Но есть умники и обманывают отлично и наваривают себе в два-три раза больше, чем нужно. На следующий год страховка будет дороже, а если один из водителей в состоянии опьянения, то страховая не платит вообще.

С износом интересно.
Допустим, ты купил машину, поехал домой. И она у тебя уже не новая, уже износ пошел, конечно там будет 1% или меньше, но всё равно, хотя они могут и 10 поставить (например купил 31 декабря, а 1 января дтп. Ого, год уже другой = машине год значит, я чутьчуть утрирую, но вполне так может быть.:)

А то, что они насчитали и реальные цены сервисов это тоже ерунда, в реальности цены выше...только что на детали всё четко высчитано. Да еще и не каждый в работу возьмет, трудно, много мороки...А клиентов и так у сервисов полно, берут в основном простых, конечно можно ми-ми-ми попросить, мне там один мужчина понравился, вроде дельный, а еще у них на территории милая собака живет :)

Posts from This Journal by “истории из жизни” Tag

  • Сон или?

    Мне редко снятся яркие, неосознанные сны, которыми я не могу управлять. Редко, но метко, я всегда после них просыпаюсь с таким неприятным чувством:…

  • Рассказываю, как собак надо обучать

    1. Привлеките внимание собаки 2. Усадите собаку, возьмите книгу по воспитанию и начинайте читать вслух 3. Собака должна внимательно слушать…

  • Мой ноябрь 2018

    Обычно ноябрь трудный месяц, во многом из-за погоды, наступающих холодов, постоянной серости за окном, но в этот раз он был каким-то мягким и…

  • Как Люба цветы воровала

    Ну воровала это громко сказано, позаимствовала с брошенного участка. Смеркалось. Люба пошла не дело, цветов выкопать, растут они на участке, который…

  • КАК ЛЮБА ЕХАЛА В ТАКСИ

    Вызвала такси через приложение. Эта система, которая никогда не давала сбоев. Я всегда одевалась, вызывала такси и пока спускалась - машина уже…

  • Мой апрель 2018

    Каждый апрель начинается одинаково: Мне нечего надеть и да, некуда положить, конечно же. ))) И дальше ежедневная гонка: рассада перерастает,…

  • Будничная обовсёмка

    Вчера заказали роллов, ждём-ждём, приходит смс - спасибо за покупку, приятного аппетита. Я немного обалдела, тк еще не принесли, а смс, что…

  • Про бабушку и "продавца" белья

    История эта произошла зимой, я не помню писала или нет, может вскользь упомянула. Это наша третья подопечная бабуля, которая живет отдельно, тётина…

  • Как мы деньги в банк носили

    Начнём издалека. Может по фото создалось впечатления, что я такая модная, стильная, чистенькая фея, которая порхает над грядками и навоз…

promo vasia_lisica october 26, 2017 14:58 48
Buy for 10 tokens
"Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну..."(с) Это про моё утро, но не совсем так: проснулась, потянулась, погуляла с собакой, приняла душ, налила кофе и голой подошла к окну...открываю жалюзи, а там мужик! Я в городе, четвертый этаж. Я обалдела, но не подала виду, улыбнулась…

Comments

( 23 комментариев — Порадовать комментарием )
norma_nait
Jun. 24th, 2017 06:04 pm (UTC)
Я бы битую продала.
А там уже думать, что можно купить.
Ибо карма.
vasia_lisica
Jun. 25th, 2017 07:21 am (UTC)
Наоборот теперь боевая подруга. ))
norma_nait
Jun. 25th, 2017 05:21 pm (UTC)
:))
zwetik
Jun. 25th, 2017 12:20 am (UTC)
а щас же вроде по новому закону не деньгами платят, а ремонтируют машины?
vasia_lisica
Jun. 25th, 2017 07:23 am (UTC)
У нас деньгами)
zg_bella
Jun. 25th, 2017 02:18 am (UTC)
то есть машину можно спасти, но это влетает в хорошую такую копеечку? тяжело вамсецчас без машины?
нужно мечтать "хочу машину, хочу машину"!
vasia_lisica
Jun. 25th, 2017 07:29 am (UTC)
Без машины загородом вообще жить очень трудно, но ничего, как-нибудь всё образуется, спасти можно, да, но и вложить надо много и сил и времени и денег и побегать придется.
С мечтам стоит поаккуратнее, кто знает как оно вывернет, лучше пусть всё идёт как идёт.
deniz_kizi
Jun. 25th, 2017 03:53 am (UTC)

Я сочувствую, что все так сложно с этими страховыми!
В вас въехали?

vasia_lisica
Jun. 25th, 2017 07:29 am (UTC)
Бывает и хуже, я столько историй за это время разных наслушалась. Ага, въехали, так глупо вышло и прямо на праздник, подарочек :D
Спасибо :))

Edited at 2017-06-25 10:31 am (UTC)
secretoflady
Jun. 25th, 2017 04:39 pm (UTC)
Мы еще при Украине подавали в суд на страховую, которая после наших претензий к сумме выплаты(очень мало насчитали) вообще отказалась платить. А у нас была КАСКО. Суд в итоге проиграли. Адвокат предлагал апелляцию подавать. Но я сказала, что мои нервы мне дороже и Бог им судья..... Больше КАСКО мы не платили, как бы нам не угрожал банк(машина была в кредите). С тех пор в страховки не верю. Хотя в прошлом году нам выплатили нормально по ОСАГо, но не с первого раза. Что-то там с оформлением бланка не так было. Они постоянно тянут время, выкручиваются. Мерзкий бизнес это страхование)))
vasia_lisica
Jun. 25th, 2017 04:44 pm (UTC)
Жуть какая, вот и смысл тогда в каско еще...тут то уж должны нормально заплатить. Согласна, что нервы гораздо дороже.
У нас время не тянули, всё четко отвечали и платили даже раньше срока, но выкручиваются да, их тоже можно понять, если всем платить как нужно, то денег не хватит :D
trounin
Jun. 26th, 2017 12:01 am (UTC)
опять полоса сменила цвет?
vasia_lisica
Jun. 26th, 2017 07:55 am (UTC)
Неа, все как всегда)
norma_nait
Jun. 26th, 2017 02:22 pm (UTC)
Хуже всего, если полосы кончатся ;-)
Как в анекдоте про зебру...
vasia_lisica
Jun. 26th, 2017 04:57 pm (UTC)
Думаю, что там уже всё равно :D
Но умные советуют дойти до белой и идти вдоль))
norma_nait
Jun. 26th, 2017 11:36 pm (UTC)
По кругу, да. Это настоящее искусство :)
kryjevo
Jun. 26th, 2017 06:39 pm (UTC)
Жуть, поэтому мои родственники оформляют страховку не на выпллаты, а на ремонт, чтобы точно хватило починить. Про невыплаты вовсе, если один из водителей находится в состоянии алкогольного опьянения, не знала... А как себя уберечь, в таком случае? С себя можно требовать, а с других участников ДД?!...
vasia_lisica
Jun. 27th, 2017 06:41 am (UTC)
Я наверное, так и буду деньгами дальше. А ремонтом страховая сама определяет сервис где будут восстанавливать? Боюсь что в такой случае будет как и с экспертом которого нам назначили.

На алкоголь вообще у нас никого не проверили, хоть и праздник был, только спросили в адеквате ли виновник.
Если что, то стараются как-то на месте решить, ну типа водителя меняют и оформляют на другого и всё такое. Я раньше тоже не знала....А если оформили, что пьяный или под чем еще, то страховая не платит и надо подавать в суд на водителя виновного, но, например, этот оказался официально безработным и всё бы. :)
Но кажется по каско бы заплатили в любом случае.
Мне больше нравится, что даже если ты не виноват, то всё равно теперь придется больше платить за страховку...
kryjevo
Jun. 27th, 2017 11:39 am (UTC)
К сожалению, да, страховые охреневшие в планы стоимости полиса, чуть что, только дороже делают, никаких бонусов и ништяков((( А потом еще и самому нужно выбивать деньги, не так чтобы заплатил за полис, они решают все возникающие случаи и т.п. Кароч, печаль(((
nat_nat
Jun. 27th, 2017 03:14 am (UTC)
Про "называйте как хотите" - чтоооо?! Как это вообще? Что, Кузей его можно было величать?)))
vasia_lisica
Jun. 27th, 2017 06:42 am (UTC)
Наверное и Акакием можно, сказал же как хотите...ужас какой-то!
notglamour
Jun. 27th, 2017 05:03 am (UTC)
Со страховыми дело нудное и затяжное. Но самое ужасное то, что автошка простаивает, когда она нужна!
vasia_lisica
Jun. 27th, 2017 06:43 am (UTC)
Это точно, спасибо :))
( 23 комментариев — Порадовать комментарием )