?

Log in

No account? Create an account

До этого | А после этого

Из жизни студентки

Да, я всегда писала, что у нас хорошие преподы, я не отказываюсь от своих слов. Но надо заметить, что была одна "звезда", с которой у меня отношения совсем не сложились. Конечно же открытого конфликта не было и вообще никаких агрессивных выпадов с ее стороны и естественно с моей. Ноо.


Мы характерами не сошлись, она меня бесила - в ней столько надменности, пафоса, лживости даже. Вот вроде старается быть на одной волне со студентами, шутки, улыбки, легкое отношение...но ощущение какой-то если не злости и ненависти, то совершенно нереального превосходства, такого снисхождения пренебрежительного. Как будто мы грязь, прилипшая к ее обуви...Я ей тоже явно не нравилась, почему я не знаю, но это было заметно.

До нее (и после) я сдавала все сложные предметы по специальности, сложным преподам, с сумасшедшими требования, на отлично...она сама удивилась рассматривая мою зачетку. Но у нее я не могла получить больше четверки. Она вела кучу предметов и по всем у меня "хорошо". Как я рада, что ее не было на госах, точно бы завалила...не подлезала я под ее требования, ну и не пресмыкалась, конечно. А требований по учёбе у неё как таковых не было: "учите все". А что все?

"Я не могу дать вам лекции, это моя интеллектуальная собственность."  Пипец, "интеллектуальная собственность", уже несколько лет прошло с окончания универа, а эта шутка среди моей родни и друзей до сих пор ходит: "можно попробовать твой салат" - "это моя интеллектуальная собственность"

Возвращаясь к преподу:  "Я дала вам вопрос, ответы ищите сами". А где? В википедии что ли? Хоть какие-то учебники сложно дать? Причем нифига это не собственность, вбивая лекции в инете источник вылезает. Да и вообще, ты учитель: "Я красный диплом, МГУ, перспективы, но выбрала детей и отдаю себя, это моё призвание" ...слова, слова, слова...а дело где? Даже хотя бы какой-то искренности, желания делиться своими знаниями  - неа. Но и на это есть оправдание - "я не вижу, что вам это нужно".

Неприятный человек, тяжелый, но что интересно, многим нравится. Двоечникам. Те люди, которые ничего не учат, кривляются, ведут себя как базарные бабы, они у неё в любимчиках. Только почему-то её студентов на госах заваливали другие преподы, особенно моя отличилась...она конечно не ангел, но там вела себя просто ужасно...наверняка конфликт какой-то был, не просто же так.

Да моя вообще все время отличалась, чего-нибудь выдавала, чего стоило только то, что она отправила свою личную переписку с другим преподом студентке, которую те обсуждали.))) Но вообще она прикольная, думаю, что с ней можно выпить, жаль, что со мной нельзя)) Как-то шли по коридору, конечно затягивали со сдачей дипломов, весь день избегали встречи и тут она из-а угла. И подруга такая, как закричит: "опаньки, это вы", ржали все)

Я мастер скакать с одного на другое, но возвращаемся к той пафосной женщине, которая
закончила МГУ (ах да, у меня мама училась в МЭСИ, не особо давно и мне остались все ее учебники, дак я в них нашла лекции этой преподши, у которой собственность)

"Вы не читали Коэльо, да как вы живете? "...что прости, как живу, да чудесно, я еще и сумерки не читала и оттенки серого тоже...как же мне жить то теперь?! Пойду Достоевским убьюсь.
А вот Зав. кафедрой у нас была реально крутая, её любили все, да еще и красивая! Умная, добрая, интересная и можно еще много перечислять. Я ни разу не слышала, чтобы её кто-то ругал из студентов. У неё не было какой-то "халявы", но правда человек хороший, без малейшего желания утвердиться за счет других.

А вот была еще одна преподавательница, противоположность "собственности". И её дико не любили все те, кто любил мисс "Вы не читали Коэльо" Всё банально: она заставляла учить, она спрашивала, она требовала уважения. Да, у нее странные шуточки, она такая, несколько злая, строгая, может даже немного ненавидит студентов.  Довольно трудно на контакт идет, требует подчинения ее правилам. Но ...


Но у нее все четко, она дает весь, весь(!) материал, она не спрашивает лишнего. Все лекции полные, если что-то не успела скидывала материал. Для тех билетов, которые мы должны были найти, дала список источников. И спрашивала по ним. Все просто. Четкие требования, все понятно. Еще она не любила хамство, наглость, вульгарность.

Вот вроде и строгая, но справедливая и подход к ней легко найти: выучи, ну или спиши умело. Но естественно много было недовольных. А я чуть ли не единственная все время получала пятерки. И я ей похоже нравилась, как ученица. =) Ну а что, сдаю вовремя, учу, скромная, внимательная, хожу на лекции. (прям как не про себя пишу).


Подружка моя замучилась с пересдачами и в итоге сдала, с моей помощью. С моими билетами и моей идеей как списать. И кстати, все равно препод хорошая и в душе переживала за студентов и старалась всегда помочь, это было видно. Она даже ответы на свои билеты к госам скинула для нас...))

Теги:

Posts from This Journal by “учеба” Tag

  • Про школу это не секрет

    , но почему то мне редко верят и удивляются, что в школе я училась очень плохо, вот у вас в классе был заядлый прогульщик, двоечник и хулиган. У нас…

  • Немного учебного

    Про погоду Я жаловалась, на холодное лето...но на самом деле очень хорошо, что оно было таким, во-первых четко под настроение. А во-вторых. Май…

  • Госы, про вопросы

    Про вопросы. У меня про них одна мысль: прочитай и офигей. Начни собирать информацию и офигей трижды. Попытайся сократить и пойми что это…

  • А вот это наш методист

    Это было в последний день летней сессии. Методист, сказала ,что нужно всем быть, тк будут говорить супер важную информацию, без которой нам ну…

  • Сессия

    Поведение потребителей Я толком не поняла предмет...какая-то смесь психологии и бреда. Препод вообще за гранью добра и зла, простите, но как будто…

  • Учебное

    Официально у нас сессия была с 10 мая по 20 мая. Потом подготовка к ГОСам, 9 июня ГОСЫ, потом написание диплома и кажется 25 июня диплом. Каждый…

  • Диплом

    А хаахх, а я совсем забыла рассказать, что закончила универ. В июле получила дипломчик, убрала его в папочку и забыла! Училась я в Ярославском…

  • Мой апрель

    Неделя 6 апреля - 12 апреля Понедельник. Легла в 4, встала в 6. Достала всех, весь день косячила. Спать, надо больше спать! За окном зима На…

  • Как это быть студентом в Ярославском Вузе

    Наверное, пора начинать писать книгу, для начала томов десять, назову как-то так: "Мои дебильные дни". Ездили сегодня в универ. Мне…

promo vasia_lisica october 26, 2017 14:58 48
Buy for 30 tokens
"Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну..."(с) Это про моё утро, но не совсем так: проснулась, потянулась, погуляла с собакой, приняла душ, налила кофе и голой подошла к окну...открываю жалюзи, а там мужик! Я в городе, четвертый этаж. Я обалдела, но не подала виду, улыбнулась…

Comments

( 21 комментариев — Порадовать комментарием )
nat_nat
Mar. 21st, 2017 07:21 am (UTC)
Но классика педагогики - первая (МГУ)... :((
vasia_lisica
Mar. 21st, 2017 10:02 am (UTC)
И это ужасно :(
(Deleted comment)
vasia_lisica
Mar. 21st, 2017 10:02 am (UTC)
У нас, конечно было много всяких интересных, все с характерами, с какими-то особенностями, но вот эта, именно для меня, просто вынос мозга. В школе мне тоже не нравились учителя, не могу сказать, что звезданутые, но что-то у меня не сложилось, много плохого было, впрочем, я сама была не подарок, трудный подросток )
(Deleted comment)
vasia_lisica
Mar. 22nd, 2017 10:58 am (UTC)
Я и ребенком непростым была, хулиганить любила, но можно было и подход найти, только никто особо не стремился. Вообще странно, у меня такие жуткие истории о школе вспоминаются, хотя она была одной из лучших в городе и достойные учителя были, но помнится очень ярко плохое.
malahova_ira
Mar. 21st, 2017 11:31 am (UTC)
что-то ты весной про учебу вспомнила? я не люблю вспоминать, хотя в институте все хорошо было)
vasia_lisica
Mar. 22nd, 2017 10:49 am (UTC)
Не знаю, может захотелось чего-то нового с приходом весны, знаний:)))
lidsengood
Mar. 21st, 2017 03:21 pm (UTC)
Про интеллектуальную собственность убило просто)) У нас преподаватели тоже со своими заморочками, но до такого, к счастью, не доходило. А впрочем, подход к вечерке такой же - список вопросов есть?-есть. Лекций предусмотрено мало?-мало. конспектируйте сами!
vasia_lisica
Mar. 22nd, 2017 10:52 am (UTC)
У нас были такие предметы, что инфы очень мало в инете и она неоднозначная часто, так что не очень понятно, как готовиться, самим что ли придумывать :))
norma_nait
Mar. 22nd, 2017 12:04 am (UTC)
Тяжела педагогическая доля. Не все остаются людьми.
Даже если и были ими раньше.
vasia_lisica
Mar. 22nd, 2017 11:00 am (UTC)
Не знаю, мне кажется, если человек хороший, добрый, то он и будет таким, несмотря на трудности, хотя всякое бывает.
norma_nait
Mar. 22nd, 2017 02:02 pm (UTC)
Увы, не раз приходилось свидетельствовать перерождение хороших людей.
vasia_lisica
Mar. 22nd, 2017 05:31 pm (UTC)
Ужасно такое наблюдать.
norma_nait
Mar. 22nd, 2017 09:47 pm (UTC)
Это особенно заметно, когда несколько лет не видела человека, а потом общаешься - а это уже совсем не он прежний. Коммерция отлично портит людей, например...
kasjaarnoldovna
Mar. 22nd, 2017 03:20 am (UTC)
У меня не сраслось только с 2 преподами. Один по старославянскому и человеку уже реально нужно было уйти на заслуженный отдых, т.к. предмет тяжелый, а он его еще не может толком объяснить. Это была моя первая и единственная пересдача.
Вторая- преподша по курсу Детская литература. Она мне за эссе поставила 1 и сказала что она не знает как я вообще поступила ( а я поступила на бесплатное, при чем сама, своими силами без подмазок и блата). Я ее не любила за то, что она была алкоголицей и на лекции приходила "под шафе". С остальными все ок было.
vasia_lisica
Mar. 22nd, 2017 10:55 am (UTC)
Ужас какой, ну "под шафе" на лекции приходить это перебор, интересно почему её не увольняли.
kasjaarnoldovna
Mar. 23rd, 2017 02:46 am (UTC)
не знаю, но это не было секретом и какой-то новостью. Даже по лицу видно было, что пьет человек и пьет серьезно.
Я еле пережила тот год, она меня травила сильно, но это был единственный такой случай, с остальными все было нормально.
А потом, через много лет оказалось, что моя преподавательница по культурологии и искусству, очень близкая университетская подруга моей свекрови. Так ржачно было, когда она приехала с мужем на юбилей свекрови.
notglamour
Mar. 23rd, 2017 08:27 am (UTC)
Для меня бы это был кошмарный сон))) Хотя не все преподы ужас-ужас, но, чесс саказать, никого б из них видеть не хотела бы)
vasia_lisica
Mar. 24th, 2017 07:26 am (UTC)
У меня сон был довольно приятный, у нас всякое было, но мне учебу нравится вспоминать :)
frau_ru
Mar. 26th, 2017 09:00 am (UTC)
Читала и вспоминала своих преподов... Некоторые ролевые модели, пожалуй, универсальны. :))
( 21 комментариев — Порадовать комментарием )