?

Log in

No account? Create an account

До этого | А после этого

Моя осень, про октябрь



В самом начале октября была прекрасная погода, светило солнце, голубое небо, легкий ветерок. Мы почти весь октябрь занимались строительством. Темнеет очень рано, в семь вечера уже ничего не видно, в городе красота, огни блестят, а у нас непроглядная темень! А днем дожди идут. )

Деньки стали похожи один на другой, для разнообразия мы с собакой решили исследовать окрестности, домой возвращались насквозь сырые, но оно того стоит, все же осень прекрасна. :)

Октябрь для меня, это месяц, когда приходит осознание осени, я заканчиваю борьбу за лето, и начинаю радоваться осени, любить ее холодные ветра, яркие шуршащие краски, хмурые деньки и по-настоящему ценить солнышко.


Октябрь стал радовать солнцем и надрывно голубым небом. я доделывала дела в огороде, освоила профессию помощника сварщика, оператора бетономешалки, и просто рабочего. :DОсень (4)_фото.jpg

Гравий и песок возила всегда сама, ну и по мелочи - тут держать, там, убирать, накрывать, чистить. Когда у нас были строительные дни, то по 10 часов такой хорошей, активной и довольно тяжелой работы выходило. Делаем фундамент для теплицы.
Многое связанное со стройкой мне тяжело, но в целом весело)) Сама же решила, что будем делать максимально сами - хочу! Это же так хорошо, когда умеешь что-то делать. И особенно хорошо, видеть результаты своего труда и жить в доме, когда там каждый кирпичик положен с любовью, когда с каждым сантиметром связана история!  Но конечно были моменты, когда я думала, зачем все это надо, когда мы в темноте, на холоде, под дождем, с фонарями закрывали фундамент пленками или когда вдвоем таскали бетономешалки и поднимали через бордюр, никогда не забуду!

Как-то поехала в город, тихо, спокойно, по правилам...а все обгоняют. Очередной летит мимо, ну думаю, накупят тачек расфуфыренных, и все нипочем, правила явно не для них писаны, фыркаю, сержусь. Догоняю чувака на светофоре, думаю, ну и чего ты торопился, все равно стоим рядом, присматриваюсь и понимаю, что это мой дядюшка :))) Сидит, машет :))
А Белорусская тетушка звонила, говорит собрала урожай огурцов из открытого грунта, это в октябре то! Обалденно, но у них лето было холодным и дождливым.


Прогулка, перый раз сюда забрели


Октябрь был месяцем открытий новых мест.


Набрели на новое поле, собака меня привела.

У дороги есть небольшой лесок, за ним большая канава заполненная водой, ледяной, грязной водой, в котором моя собака искупнулась с удовольствием, ванную бы она так активно принимала - а то ведь не загонишь. И вот после этой канавы было отличное поле. Правда погуляли там мало.


Иногда встречали осенних лягушечек :)


И гнёзда, до которых бедной собаке никак не добраться, попрыгает и дальше идёт :D


Это середина октября, совсем скоро всё завалит снегом.

В середине октября занималась сортировкой и уборкой на хранение картошки, во время этого чудесного занятия мне в голову прилетела железная лейка...а я ее до этого искала как раз. Как хорошо и шишка на голове есть и лейка нашлась, это ли не счастье. ))А еще новая волна клещей, мы то расслабились, а они!


Но клещи не мешали нашим прогулкам, ведь на природе так хорошо, последние деньки без снега.


В огороде всё приводила в порядок и готовила к зиме.


Ах да, первый снег тоже встретила на даче, и второй и третий :)
Он в этом году довольно поздний был, где-то на 16 октября показался, а лег, наверное, только в ноябре.

Ну и всё, в ноябре, я уже вернулась в город и начала активничать в жж ))

Posts from This Journal by “мой месяц” Tag

  • Мой ноябрь 2018

    Обычно ноябрь трудный месяц, во многом из-за погоды, наступающих холодов, постоянной серости за окном, но в этот раз он был каким-то мягким и…

  • Мой октябрь

    Ути Пути, кто пришёл.:)) Без обещаний, но с надеждой вернуться. И с постом про октябрь. Вот так молчала, а потом - раз и октябрь, в декабре. Я не…

  • Мой май

    Май удивил - я возьми и заболей, ну так, конкретно, на ногах не удалось перенести. Мне кажется, что это первый раз, когда я болела в мае, с…

  • Мой апрель 2018

    Каждый апрель начинается одинаково: Мне нечего надеть и да, некуда положить, конечно же. ))) И дальше ежедневная гонка: рассада перерастает,…

  • Март

    Месяц получился таким довольно трудным и несколько пассивным: тяжелые события, болезни, по сути нигде не была, только быт, родня, дом. Но при…

  • Мой февраль

    Начался февраль, я убрала елку и взялась за творчество - занималась оформлением фото: рамки, фотоальбомы, до тех пор пока у меня в руках не…

  • Мой январь

    В первые два дня нового года я успела отдохнуть, привести дом в порядок, испугаться, что выкинула паспорт, сжечь несколько кг мяса и посмотреть…

  • Мой декабрь в телефоне

    Пост о том как я пишу отчёты о месяце и почему я всё помню) Я ничего не помню, просто в конце месяца я открываю бумажный блокнот, прохожу по списку…

  • Мой декабрь 2017

    1 числа ездила забирать фотографии, очень классно распечатали, четко, красиво, быстро, недорого. Потом домой и бегом в банк, вечером…

Comments

( 25 комментариев — Порадовать комментарием )
malahova_ira
Dec. 9th, 2016 02:47 pm (UTC)
прикольное у тебя пальто) Или оно как-то по другому называется?
vasia_lisica
Dec. 10th, 2016 08:05 am (UTC)
Спасибо, я сама не знаю как называется, тоже говорю пальто, хотя это больше как пуховик что ли. Это тётя вроде бы из Германии привезла. Оно реально суперское, очень удобное, практичное и тёплое :)
norma_nait
Dec. 9th, 2016 06:39 pm (UTC)
Без снега хорошо!
vasia_lisica
Dec. 10th, 2016 07:55 am (UTC)
Нее, без снега очень грязно осенью.
norma_nait
Dec. 10th, 2016 07:58 am (UTC)
У нас со снегом гораздо грязнее.
Без снега асфальт чистый, а когда на нем снег, на него сыплют пескосоляную смесь, льют реагенты - таа-акая грязюка развозится, дикая кошмарная жуть. Ещё и со льдом, когда подморозит.
vasia_lisica
Dec. 10th, 2016 08:07 am (UTC)
Это жутко, вот больше всего грязь не люблю. А у нас сугробы везде :)
norma_nait
Dec. 10th, 2016 08:24 am (UTC)
У нас как правило цикл такой:
1.Выпал снег (красота до первых трёх пешеходов или автомобилей).
2.Растаял (грязюка).
3.Подморозило (гололёдица).
1.
2.
3.
И так всю зиму.

Причём составляющие 2 и 3 по времени го-ораздо длиннее первой.

Edited at 2016-12-10 11:24 am (UTC)
vasia_lisica
Dec. 10th, 2016 09:03 am (UTC)
У нас снег чаще всего лежит с ноября и по конец марта не тает.
norma_nait
Dec. 10th, 2016 09:15 am (UTC)
Холод тоже плохо. Я люблю, когда небольшие морозы (без гололёдиц) сменяются оттепелями, привыкла, наверное уже, здесь всегда такие погоды. Но гололёд - это жуть. Особенно в последние годы стали такие невидимые тонкие плёнки льда на вроде бы тёмном асфальте. Весьма коварная ерунда.
vasia_lisica
Dec. 10th, 2016 09:22 am (UTC)
Я не люблю оттепели и вообще скачки температур, всегда плохо себя чувствую. У нас в этом году сильно скачет, от -15, до + 2 за сутки, это вообще жуть. :D
norma_nait
Dec. 10th, 2016 10:01 am (UTC)
У нас это скорее норма, чем исключение из правил ;-)
annato_s
Dec. 9th, 2016 06:52 pm (UTC)
Насыщенный месяц!
Строительство - дело тяжелое. У меня свекор сам строил дом в деревне - все сам. Даже купил станок, чтобы сделать рамы самому из бруса, а не покупать готовые. Но поскольку он совсем не строитель по профессии и опыта у него не было, то все двигалось очень долго и получалось далеко не всегда хорошо. Потом вылезло много вещей, сделанных неправильно. Поэтому не сильно увлекайтесь самостоятельностью, иногда и специалистов привлекайте )))
vasia_lisica
Dec. 10th, 2016 07:55 am (UTC)
Спасибо :))
Ну сейчас такие строители, что у них косяков еще больше вылезет, я сейчас разбираюсь с квартирой, чищу, мою, переделываю, дак в шоке от того, как там сделали ремонт, всё красиво, но как начнешь вдумчиво смотреть, дак просто ужас, где не видно, типа можно кое как делать.
И дома тоже строят плохо...надо еще хороших людей найти и все контролировать от покупки материалов до самой работы. А специалист у нас есть в семье, мой папа, но у него тоже это как хобби, поэтому времени мало...но делает такие крутейшие штуки, что слов нет. Станок у него тоже есть, сам собрал с нуля, сам чертеж делал.
А насчет рам, наверное, пластик будем везде делать, я бы хотела дерева, но это долго и дорого, может когда-нибудь потом. :)
bluesoleil
Dec. 10th, 2016 02:58 am (UTC)
Ну вы прямо терминаторы))
vasia_lisica
Dec. 10th, 2016 07:55 am (UTC)
Да вообще :DDD
nat_nat
Dec. 10th, 2016 11:22 am (UTC)
Что-то мне твоя осень даже больше лета понравилась :))
vasia_lisica
Dec. 11th, 2016 12:26 pm (UTC)
Спасибо, мне лето понравилось больше, потому что я люблю тепло, но осень и правда была прекрасной, особенно учитывая, что предыдущие пять лет, начиная с сентября нас заливало дождями и я постоянно болела.
semnat
Dec. 10th, 2016 08:11 pm (UTC)
У вас на даче, наверное, печка есть, раз ты там так долго жила?
vasia_lisica
Dec. 11th, 2016 12:30 pm (UTC)
Не, печки нет, но очень хочется камин. Отопление у нас от электричества :)
oksana_peonia
Dec. 10th, 2016 08:35 pm (UTC)
Хороший октябрь! Очень красивые у вас места!
vasia_lisica
Dec. 11th, 2016 12:31 pm (UTC)
Большое спасибо, ага, у нас природа вокруг, леса, поля, речка. :))
rijaya_koshka
Dec. 11th, 2016 02:20 am (UTC)
Осень была хорошей и красивой,но короткой:) в октябре уже прям совсем зима настала))
vasia_lisica
Dec. 11th, 2016 12:33 pm (UTC)
Ага :) Но у нас особо осени и не бывает, довольно рано холод приходит, листья чаще всего опадают не успев как следует пожелтеть. И начинается холод и сырость, так что я рада, что уже с конца октября лёг снег, надеюсь, что он не растет на Новый Год!
po4ti_fly
Dec. 11th, 2016 03:23 pm (UTC)
Люба, я прямо душой отдохнула на твоих фото, так все умиротворенно!
dinasovkova
Dec. 12th, 2016 12:39 pm (UTC)
Хороший был октябрь! И снимки чудесные!
( 25 комментариев — Порадовать комментарием )