Любовь Треймут (vasia_lisica) wrote,
Любовь Треймут
vasia_lisica

Май май, часть последняя

Оо, последняя часть, наконец-то она закончит дразнить нас своим летом - подумали вы...забыв, что впереди еще июнь, июль, август, сентябрь...меня тут полгода не было. :)))




Вид из окна с каждым днем становится все чудеснее.

И чудеснее...белоснежная сказка за окном бывает и в ноябре и в мае))


И нарциссы кругом и солнце и одуванчики


Белым-бело )))

Вот это куст терна, он был весь в цвету, а потом весь в плодах и довольно вкусных плодах, но съели мы не больше сотни, а остальное к сожалению пропало - упустили момент, было много других дел и много другого урожая. Год этот очень урожайный, давно такого не было! :)


Ах, как приятно вспоминать!

23 мая - 31 мая.
Все так же, огородные деньки, сажаю, улучшаю, навожу порядочки, копаю грядки, навожу красоту. Была у соседей настраивала им инет, к счастью проблема оказалась пустяковой и когда я уходила все работало :) Ой, а еще я выяснила почему у меня синяки у локтей...я когда иду руками стукаюсь о бедра и образуются синяки...наверное, это уж совсем ненужная информация. :D
Мускари, очень их люблю, с детства.

Капусту наконец-то всю пересадила, еще какая-то непонятка с курьером в озоне произошла, мелкий хамоватый врун-говнюк, наверное, он про меня тоже самое думает, но это неважно, больше я по 500 р за доставку платить не буду, лучше в другом месте купить...да, мне все везде не нравится.)))

Много, очень много полола огород, все приводила в порядок - жду гостей, даже простенькую скамеечку сделала из старых материалов...думала временно, ага, знаем мы все про "это временно" А еще я пилила толстенную доску тупой пилой, думала с ума сойду...но мне же надо! Поставила парник (как потом выяснилось неправильно) посадила несколько перцев, посадила зелень, редиску, фасоль, горох, кукурузу, посадила помидоры в открытый грунт (больше не буду так делать, смысла почти нет) Полола и подкармливала кусты и деревья.

27 мая пятница, гости, гости, у меня сегодня гости! :) До приезда успела вымыть полы, накрыть на стол, вылизала цветники, поставили горшочки и вазочки с цветами, украсила дом шариками.

Приезжала родня и мы отмечали др тетушки. Родители море еды привезли и тетя пирог сделала с рыбой, оо это наслаждение, конечно и шашлык жарили и рыбу и запекали овощи. Единственное, что забыли свечи в торт, очень жаль, было бы еще круче, но зато нашелся бенгальский огонек...а свечку соорудили из китайской палочки, у ахахаха, мы можем.

А вот это один из подарочков для тети, идея моя, мама покупала. Это лошадка, внутри у которой сбитень.
Весна.jpg

Желание загадано, торт съеден, огород рассмотрен, советы-замечания приняты. Было классно, но я устала. А вечером моя мама выслушала тонну ценных советов и осталась на хозяйстве и в собаконяньках, а я поехала в город.
Моя весна (2).jpg

Приятный день, еще меня дома ждали заказы три коробки с озона и пакет с али :) Суббота, 28 мая, для меня чуден тем, что я не закупилась едой перед поездкой на дачу, это было так глупо, я протупила на стоянке, развернулась и поехала, просто испугалась странной компании подростков, которая стояла рядом, а перепарковаться было некуда. Ну ничего, у меня запасов на даче полно. Хорошо быть запасливой :D  Плохо быть прожорливой :)
Началась новая неделя. 30 мая. Позавтракала, принялась за порядок. После выходных всегда жуткий бардак и море посуды.
К нам забегал новый песик, которого мы напугали. Он убежал от хозяина, прознал, про мою девицу и давай к ней набиваться в женихи, но дама оказалась с характером: лает, рычит, зубами клац-клац-клац, а тут еще хозяйка прибежала, мальчишка совсем перепугался, но он красавчик - рыженький тоже )
А вечером папа позвонил, мол московский дедушка приезжает. Что?! Опять праздник, опять гости, неужели!?
А погода что-то портится...июнь на дворе, пора теплу и честь знать, какое же лето без холодов?
Моя весна.jpg
Tags: дачная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments