?

Log in

No account? Create an account

До этого | А после этого

Андреа Камиллери - "Пансион Евы"

18+ однако.
Книга понравилась. Конечно, она достаточно необычная для меня, но хорошо написанная и безусловно достойна прочтения.

В Вигате, поселке на юге Сицилии, работает бордель под названием "Пансион Евы". Главный герой юноша Нэнэ, описывается период его взросления, превращение из мальчика в мужчину. Нэнэ и его товарищи, благодаря обстоятельствам, получают возможность посещать пансион по понедельникам, когда он закрыт. Они могут беседовать с девушками, обедать и пить вино. Девушки меняются там каждые две недели.
В книге рассказывается о судьбах девушек работающих в "Пансионе Евы" и об ужасах войны. Повествование ведется легко, события описаны непринужденно и естественно, без пошлости, я бы сказала, насколько это возможно...но там есть такие вещи, что становится страшно...и так все это обыденно, без какого-то надрыва, свойственного современным жестким книгам, стремящимся показать всю грязь...тут совсем по-другому. Энергетика другая, что ли, не похожая на ту пошлость, что сейчас в моде, хотя вещи там прямо скажем жуткие есть, книга сильная и стоит прочтения. Просто чтобы помнить про войну, знать вещи, которые нам кажутся нереальными, прожить это с героями и многое понять.


Карин Слотер - "Вслепую"
Книга о расследовании жестоких убийств совершенных маньяком.
С одной стороны мне понравилось как написано, впечатлил сюжет. И чтение шло невероятно быстро. Было интересно и захватывающе. А с другой стороны,там описаны чудовищные вещи. И хотя, я знала, что собираюсь читать не сладкий роман, но порой было жутко.
Книга держит в напряжении, захватывает дух и остается в памяти...ну а как такое забыть...жуть.

Теги:

Posts from This Journal by “книги” Tag

promo vasia_lisica october 26, 2017 14:58 48
Buy for 10 tokens
"Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну..."(с) Это про моё утро, но не совсем так: проснулась, потянулась, погуляла с собакой, приняла душ, налила кофе и голой подошла к окну...открываю жалюзи, а там мужик! Я в городе, четвертый этаж. Я обалдела, но не подала виду, улыбнулась…

Comments

( 9 комментариев — Порадовать комментарием )
freyasun
Nov. 9th, 2016 09:17 am (UTC)
Что значит "девушки меняются каждые две недели"? А тех, предыдущих, куда?
vasia_lisica
Nov. 9th, 2016 09:42 am (UTC)
Книга же про войну и ничего хорошего с ними не происходит... :(
(Deleted comment)
vasia_lisica
Nov. 9th, 2016 11:18 am (UTC)
Художественная. Там есть жуткие описания сцен убийств, кровь и все такое...она в голову точно будет лезть какое-то время.
(Deleted comment)
nat_nat
Nov. 9th, 2016 02:26 pm (UTC)
Да уж, книги не сахарные )))
vasia_lisica
Nov. 10th, 2016 06:31 am (UTC)
Это точно :)
malahova_ira
Nov. 9th, 2016 03:11 pm (UTC)
я раньше книги про расследования с острым сюжетом очень любила. Могла всю ночь просидеть, чтобы дочитать и узнать, кто убийца. А сейчас толи нервы не те, толи жизненные ориентиры поменялись - но пока страшного не хочется. Я теперь все больше сказки, да рассказы про животных - дочке читаю и сама душой отдыхаю)
vasia_lisica
Nov. 10th, 2016 06:33 am (UTC)
Я редко такие книги читаю,мне больше всего нравятся добрые, про любовь и про животных тоже :))
( 9 комментариев — Порадовать комментарием )