?

Log in

No account? Create an account

До этого | А после этого

Бернард Корнуэлл - "Вытащить из петли"
Книга пришлась по душе. Я очень люблю читать про Англию XIX века, но начинать книгу современного автора было страшно. И зря, я не разочарована, на мой взгляд, очень увлекательно...но как-то не запоминается, просто проходит мимо, хоть и приятна и легка в прочтении.
Главный герой капитан Райдер Сандмен, возвращается на родину после окончания Наполеоновских войн. Ему предлагают провести дознание по делу об убийстве, подозреваемый приговорен к виселице, но он клянется, что невиновен. Настоящего убийцу нужно найти за неделю.


Роберт Харрис - "Помпеи"
Древний Рим 79 год нашей эры. В книге Рассказывается о четырех последних днях жителей Помпеи,
о людях хороших и порядочных, а так же о жадных и жестоких. О роскоши и бедности. Очень хорошо и подробно описана жизнь жителей. В центре повествования находится смотритель водопровода Марк Аттилий, который должен починить сломавшийся Акведук Аква Августа идущий по склону Везувия. Он находит поломку, попутно выясняя куда же пропал предыдущий смотритель водопровода. Извержение Везувия описано очень подробно, но не особо драматично.

Не знаю насколько правдоподобно написано с точки зрения истории. Любопытно читать, в книге много описаний каким образом была организована подача воды в Риме, про людей и их жизнь в те далекие времена, очень увлекательно, не так как в учебнике. Из минусов. Написано уж очень современно, словно это и не древний город вовсе. Хотя, наверное, благодаря этому так просто читается.

Теги:

Posts from This Journal by “книги” Tag

promo vasia_lisica october 26, 2017 14:58 48
Buy for 30 tokens
"Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну..."(с) Это про моё утро, но не совсем так: проснулась, потянулась, погуляла с собакой, приняла душ, налила кофе и голой подошла к окну...открываю жалюзи, а там мужик! Я в городе, четвертый этаж. Я обалдела, но не подала виду, улыбнулась…

Comments

( 4 комментариев — Порадовать комментарием )
nat_nat
Oct. 24th, 2016 12:16 pm (UTC)
Такие книги чаще всего и встречаются - вроде бы нормально, читается не без удовольствия, но и не алмаз... (именно эти я не читала, просто общее наблюдение)
vasia_lisica
Oct. 24th, 2016 01:16 pm (UTC)
Да, согласна, большинство книг как раз такие, хотя это и не плохо. :)
(Deleted comment)
vasia_lisica
Oct. 24th, 2016 01:14 pm (UTC)
Мне больше про любовь нравится, как ни банально. :))
А так читаю все, что попадается в руки :)
( 4 комментариев — Порадовать комментарием )