Любовь Треймут (vasia_lisica) wrote,
Любовь Треймут
vasia_lisica

Categories:

Рыбинский Драматический театр. Рэй Куни "Слишком женатый таксист" отзыв

Рэй Куни
"Слишком женатый таксист"

На мой взгляд это пошлость...ну а что еще мог написать человек с такой фамилией?!
Но, тем не менее, данная пьеса стала его самым большим успехом, если верить википедии.

Смотрели спектакль 14 февраля в Рыбинском Драматическом театре.
Режиссер и музыкальное оформление - Наталья Николаева
Премьера была 18 июня 2015 года
Продолжительность 2 часа 30 минут, с одним антрактом.


Я прочитала пьесу, пошловато, но в меру. Где-то можно и смеяться, даже то, что на сцене выглядело неприятным и нелепым при прочтении вполне терпимо. Все эти фразы про секс и голубых, восклицания "О, да у вас здесь оргия!"  при чтении воспринимаются как-то более спокойно.  Но со сцены, из уст героев это звучало настолько дико, что неприятно вспоминать! Режиссер и актеры "постарались" на славу.


Теперь про сам спектакль
Это не тонкий юмор на грани, это пародия, пародия на постановку, пародия на театр, на Лондон, на геев. Юмор он конечно был, были и легкие шуточки не оставляющие осадка. Но несколько реплик и движений убили вообще все.

Можно и пошлые фразы обыгрывать так, что будет хорошо, можно говорить грубости и не обижать людей. Можно делать гадости и при этом быть обожаемым. Это талант...а можно просто взять и все испортить, опошлить и без того пошлое.

Содержание
Таксист живет на две семьи, ведет свой график посещения жен, но по стечению обстоятельств график нарушается и начинается неразбериха.


Актёры
Может я какая-то неправильная и ничего не понимаю. Но лично мое мнение, непрофессионала, просто зрителя. По актерам - пустота, никакой энергетики. А уж когда одна из главных героинь встала на сцене и издавала вопли. Просто стояла и орала. Хотелось чем-нибудь кинуть. Еще она заваливалась на пол и устраивала истерики стучала ногами-руками и опять орала. Зачем ТАК орать?
Режиссер решил, что жены будут отличаться по весу, одна полная, другая излишне тощая. Лучше бы по цвету волос отличались, не хватало блондинки. Не хватало легкости, изящности, много истерики, крика, раздражения, суеты.
Главный герой...он мог бы быть героем, при наличии обаяния, он мог бы стать любимцем всех, таким обаятельным злодеем, милым обманщиком, но он никакой, никаких чувств. Ни плохих ни хороших не вызвал.

После появления на сцене гея, я была немного в шоке. Хотя ничего не предвещало, что он будет и в отзывах других людей об этом не написано. Под музыку выбегает мальчишка, в женской одежде, нелепый, все в нем слишком. И начинает танцевать типа сексуальный танец. Я даже в фильмах не видела чтобы геи себя так вели, не то, что в жизни. Но главное другое, актер всем своим видом показывал как он крут, как-будто только он держит всю постановку на себе, может в некоторых моментах он и был уместен. Но этот пафос...на грани тошноты. В зале видно сидели его фанаты, ибо начали активно аплодировать где-то сзади и что-то комментировать.

Для меня самым ярким героем был безработный сосед, этот актер мне совершенно не понравился в комедии "Волки и Овцы" А вот тут хорошо, и для меня он держит весь спектакль, интересная мимика, жесты, тембр голоса. Не раздражал.

А еще, еще актеры оговаривались и иногда не правильно начинали произносить слова!

Мое мнение
Начало еще более менее, но конец, просто за гранью, было неприятно. Хотя в начале не хватало развития событий, было медленно, а в конце погнали. Крики, ор, сумбур, все скомкано. Что это было? До антракта еще более-менее. Пошлости почти не было, ну кроме недвусмысленных движений тазом на словах: "мы разговаривали-разговаривали", мне такой юмор кажется безвкусным.

Вторая часть не понравилась, неприятно, нелепо, обидно и грустно.
Как это может кому-то понравиться? Для меня это неудачная и обидная пародия...но как я могу судить, может все геи города в восторге и фанатеют... Пошли шуточки про зады, про снять штаны и дать. Но это все по тексту, а что еще мог написать человек с фамилией Куни?! спрошу я еще раз :)) Прошлись по геям в основном. Затронули трансвеститов. Главный герой одной жене про другую (когда те встретились) сказал, что она трансвестит.  - "Ну и поганец этот твой  транвес….трасфер…трансформатор!" Почитать бы оригинал на английском, интересно что там.
Так, так, что-то осталось, ах да. Ни с того ни с сего героиня восклицает "Вы просто старый похотливый лесбиян!" Что? И это все по пьесе. По пьесе которая получила признание в Лондоне. Что!? Это что за пьеса, тут должно быть смешно? И это, извините, толерантная Европа? По мне эта постановка оскорбительна. Не только по отношению к лгбт, но и по отношению ко всем людям. Это только мое мнение. Спорить не буду, кому-то ведь и понравилось...

А еще  в данном спектакле мне совершенно не понравилось, что актеры танцевали, это просто какой-то ужас, непрофессионально и нелепо, лучше бы этого не было.



Музыкально сопровождение. Постановка отличалась танцами...ужас. Довольно знаменитые песни. Это самодеятельность. Так же из-за музыки порой было не слышно что говорят герои. Первое впечатление как начался спектакль - ужас, ибо пошла очень громкая музыка на сцену вышли две актрисы и начались нелепые движения.

Неприятное
Спектакль не о любви, ни одного положительного вывода из уст героя, никакого смысла, не учит хорошему, не дает надежд, не ставит вопросов. Может быть его можно назвать легким, но всему мешает пошлость на грани невменяемости.  А еще очередное оскорбление публики, как и в Божьих одуванчиках :актриса заявляет показывая в зал и восклицает что-то типа "Вы здесь все ненормальные. Вас всех надо сдать в полицию нравов!" - и это говорится людям, которые заплатили деньги за билеты!

Декорации хорошие, простенькие, но яркие и аккуратные. Костюмы. Нормально, по крайней мере не было торчащих ниток на рукавах, как на других постановках.

По отзывам о спектакле в разных городах, в основном положительно. Отзывы именно об этом спектакле у нас в городе: искрометный юмор, удивительное музыкальное сопровождение, харизма актеров, на одном дыхании. (Но это в официально группе, может там и подчистили негатив) Пошлятина, редкая пошлятина и гомофобия .Да, по тексту Рея Куни, но режиссер и герои внесли туда много своего: движения, жесты, взгляды, тембр, ритм, одежда, в конце концов...а еще эти ужасные танцы.

Публика
Не смотря на то, что спектакль был 18+ видела в зале детей...за гранью моего понимая, зачем нужно вести детей! Потом вроде бы ушли они.

Несколько людей ушли во время спектакля, прямо вставали и уходили. Но основная часть смеялась, над любой пошлость. Я в начале улыбалась, были и позитивные момент и неплохие шутки. Но конец, совершенно отравительный, началось просто что-то невообразимое, даже не стала из себя ничего выдавливать, просто хотелось скорее уйти. После спектакля мы пошли гулять и  говорили о своих делах ЭТО увиденное обсуждать не хотелось, совсем. Но "пипл хавает", как говорится. И значит подобное будет расти и размножаться, учитывая, что у театра в городе нет конкурентов.

Спектакль был 14 февраля, кстати, люди в праздник пришли посмотреть, комедию про любовь ))
Было много людей в возрасте.


Мои отзывы о других спектаклях Рыбинского Драматического театра:
"Божьи одуванчики"
"Волки и Овцы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments