?

Log in

No account? Create an account

До этого | А после этого

Мысль про счастье

Люди склонны все усложнять, искать какие-то смыслы, предназначения, причины чтобы быть счастливыми. Если бы, вот бы...и тогда...Но разве счастье зависит от каких-то внешних обстоятельств, разве кто-то обязан делать нас счастливыми!? Я думаю, что пока человек не поймет, что ему ничего не нужно для счастья, просто быть, он не сможет стать по-настоящему счастливым.  Потому что как только появится что-то, будет нужно другое, потом следующее, и жизнь так и пройдет в гонке за призрачным счастьем.

Но ведь все гораздо проще. Ты есть, ты можешь вдохнуть весенний воздух, можешь думать, можешь жить...просто жить...так мало и так много. И ты счастлив независимо от обстоятельств. Свет в тебе, жизнь в тебе и ничего не нужно чтобы быть счастливым, потому что уже все есть, есть жизнь, неужели этого кому-то мало! Иногда случается что-то страшное и кажется, что нет сил жить дальше, но потом обязательно будет хорошее...это жизнь. И есть моменты, в которые ты становишься особенно счастливым, иногда повод огромен, иногда это мелочь.

Но настоящее счастье не зависит от повода, ты просто ложишься спать уставший, с больной головой, обессиленный, но думаешь, я счастлив, просто так, просто потому что прожил этот день.

Всем прекрасного понедельника и будьте счастливы, просто так!
(без названия)

Posts from This Journal by “саморазвитие” Tag

Comments

vasia_lisica
Apr. 8th, 2015 02:31 pm (UTC)
Но они же не осознают горе, не понимают как это, до какого-то возраста.