?

Log in

No account? Create an account

До этого | А после этого

Она человек честный, порядочный, добрый. Близкие родственники у нее живут в Белоруссии и тут из родных только мы. Отношения у нас хорошие, созваниваемся каждый день, помогаем. Но последнее время какая-то напасть прям.

Не так давно ей позвонили, типа опросы о прессе, ответить на вопросы, что она читает. Она много читает и ей хочется общения. Рассказывала, честно все. Сорок минут окольными путями допытывались с кем живет, какая квартира и тд. В итоге сошлись на том, что они придут вручить "подарок", назвали дату, она сказала адрес... А потом это ее испугало, позвонила нам. Научили ее, что нужно им говорить. Они начали названивать, бабушка отшила, молодец. Несмотря на это, в назначенную дату они пришли, предварительно мы проинструктировали: домофон отключить, дверь не открывать. Попали в подъезд через соседей, звонят в дверь, четверо мужчин с сумками, это типа подарок принесли...

Потом в автобусе украли кошелек, были деньги, для пенсионера вполне такие значимые. Сотовый оператор подключает ей ненужные услуги, типа прогноза погоды в другом городе, за три рубля в сутки. Сколько раз отключала, они опять. В итоге через Интернет стала следить за ее счетом, каждый день захожу в кабинет, проверяю баланс - перестали подключать. Ввязывалась она и в покупку каких-то приборов, но это всего один случай, естественно такой прибор у нас тоже валяется.   Потому что все эти действия затрагивают нас напрямую. Потом были подушечки, что-то еще.

Недавно дурацкая история с медом была, купила шесть литров. Какая-то неизвестная тетка пристала, пришла в квартиру, сидит и не уходит. Пришлось покупать мед. Что за мед, из чего, с чем, откуда. Я расскажу завтра еще об этом подробнее, тут и меня естественно коснулось...тк куда ей этот мед девать, выкинуть жалко же, надо нам отдать)

Я каждый день жду нового рассказа. Если не о том, что случилось с ней, то о ее знакомых, а там тоже истории, что холодок по спине. Я не понимаю, откуда берутся эти люди, способные обманывать наивных, добрых, честных старушек. И в мелочах и по-крупному. Обижать слабого, наживаться на горе. У них что нет родителей, бабушек, дедушек?! 

Posts from This Journal by “ах эти люди” Tag

  • Пятничные истории

    Сегодня расскажу почему стариков легко обмануть и почему пожилые люди верят, влипают в разные ситуации и так легко ведутся на всякие разводы.…

  • Про бабушку и "продавца" белья

    История эта произошла зимой, я не помню писала или нет, может вскользь упомянула. Это наша третья подопечная бабуля, которая живет отдельно, тётина…

  • (no subject)

    В городе, через два дома от нас живёт мамина коллега по работе. Недавно у их соседей был пожар, загорелся сетевой фильтр, за секунды буквально…

  • Как мы деньги в банк носили

    Начнём издалека. Может по фото создалось впечатления, что я такая модная, стильная, чистенькая фея, которая порхает над грядками и навоз…

  • (no subject)

    Нередко вижу ситуации, когда персонал при покупателе нелестно отзывается о фирме в которой работает, например: "нам прислали плохое, это не…

  • Про курьерскую, это оказалась flip post

    Обещала рассказать чем дело закончилось и вот: Первый раз когда курьер мне звонила, тут же в крик: я курьер, я везу вам посылку, сейчас вы должны…

  • (no subject)

    Хотите поржать над Любой? Сегодня после 7 вечера звонила какая-то бабушка, типа курьер. Я действительно жду доставку. А у нее голос очень грубый,…

  • Будни, обовсёмка

    Шарики-лошарики: вчера в новостях пролистнула сообщение об изменении маршрутов общественного транспорта, с мыслью: "да ну, чего голову забивать,…

  • (no subject)

    Недавно рассказывала историю, как я голой подошла к окну. А тут у нас изменения, в доме напротив ремонтируют крышу и: с утра и до темноты там…

Comments

( 32 комментариев — Порадовать комментарием )
kryjevo
Dec. 19th, 2014 06:25 pm (UTC)
Ужасно читать о таком... У меня дедушку уже несколько дней терроризируют по телефону, типо только вам по секрету добавим прибавку к пенсии, а то ведь вы небось один живете, никто не помогает. И это мой дед еще может нах послать и соврать красиво, к счастью, с ним в квартире мой брат живет, он уже вызывался подождать "благодетелей", но млин... Реально же полно наивных пенсионеров, которых разводят как детей((( Дурдом!
vasia_lisica
Dec. 19th, 2014 06:40 pm (UTC)
Да, это вообще ужасно. За квартиры прям война.


По квартирам ходят постоянно, втюхивают фигню всякую и ведь берут... Я сейчас рядом с двумя бабушками живу, а одна из них раньше жила далеко, ей продали технику. Качество не очень, на первый взгляд, но уже несколько лет работает. Пригодилось для дачи, вполне. Но все равно, не правильно это.

У нас сейчас новый развод с фильтрами для воды. Там цена на них вообще заоблачная и ходят по квартирам, обманывают, прям супер профессионально.
А было вообще, что фильтры предлагали, давали воду пробовать, а там снотворное, ну и грабили потом. Это же вообще, край!

Я своим каждый день говорю об этом, предупреждаю. Всяких брошюр скачала из Интернета, распечатала. На сайте полиции была брошюра, много про мошенников написано, понятно...Вот лучше бы такие брошюры в ящики почтовые раскладывали, а не рекламу всяких бадов.
Важные слова - kryjevo - Dec. 19th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
Важные слова - vasia_lisica - Dec. 19th, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
sunnyhedgehog
Dec. 19th, 2014 06:44 pm (UTC)
у нас выпускают юридический вестник. в предпоследнем номере была история про пенсионеров.
то поведутся на обещание квартиры самому активному покупателю: бабушка ежемесячно заказывала из каталогов всё подряд, почти не ела, вещи из квартиры распродала, потратила полмиллиона рублей до того, как ей объяснили про лохотрон. и она накупила множество ненужных книженций, хотя зрение уже не позволяло читать.
а ещё из разных городов приглашали в Москву на вручение премии. типа сама Надежда Бабкина будет вручать сертификат на квартиру, спецконцерт для победителя, ни о чём не волнуйтесь, приезжайте за свой счёт, обратно уедете с кучей денег и телохранителем, отель для вас будет забронирован пятизвёздочный. и приезжали. и никакого концерта. по адресу фирмы-организатора закрытая дверь.
vasia_lisica
Dec. 19th, 2014 06:58 pm (UTC)
Ужас!!! Какой же кошмар. Про бабушку жалко, очень.

Да, часто как раз пенсионеры ведутся на это. Недавно на почте видела как дедушка отправлял конверт в похожую организацию с книгами, там было написано, что-то типа: последний тур борьбы за миллион, закажите и именно вы станете обладателем.
semnat
Dec. 19th, 2014 11:54 pm (UTC)
Какой ты кошмар рассказала про четырех мужчин с сумками. Что, интересно, они собирались делать?

Мне тоже пару раз звонили насчет того, что я читаю, да у кого из членов семьи когда день рождения, да сколько комнат в квартире и прочее. Так очень нервно с ними разговаривать, потому что они так агрессивно и быстро ведут разговор, что просто не успеваешь соображать.

Недавно вот газовые счетчики навязывали и сразу же: к вам придет мастер, во сколько вам удобно? Я сначала, как дура, дала номер своего мобильного, но потом на чужие звонки не стала отвечать. Пошла на местный форум узнать, кто такие, а там уж обсуждают, что мошенники, которые продают обычные счетчики втридорога.

А вы как учите бабушку вот такую публику отшивать?
vasia_lisica
Dec. 20th, 2014 08:05 am (UTC)
Я рассказываю случаи, нахожу видео, фильмы. Показываю. Распечатываю брошюры, в Интернете полного всего на эту тему, о мошенниках, о том как с ними разговаривать. А вообще мы говорим, чтобы никаких контактов не оставляли, ничего не рассказывали, никакого общения. До свидания и все, никогда не говорить, что одна дома и тд.

Много разводов сейчас, я бы пообщалась, мне всегда интересны эти уловки, которыми они убеждают. К тому же, как ни крути, многие разводы - по сути продажи и имеют отношение к рекламе.

Вот кстати, одно из самого главного, для продаж успешных, ну и разводов конечно, это говорить не переставая, не дать возможности человеку думать. Тараторить. В таких ситуациях, всегда надо отвечать, я подумаю, я перезвоню и тд. И никогда решение не принимать сразу.
Но они после этих слов начинают: только сегодня скидка, только для вас, завтра уже не будет возможности приобрести по такой цене и тд...

Edited at 2014-12-20 11:10 am (UTC)
zwetik
Dec. 20th, 2014 01:14 am (UTC)
сволочи, что тут скажешь((
vasia_lisica
Dec. 20th, 2014 11:21 am (UTC)
Угу =(
belka_helya
Dec. 20th, 2014 02:24 am (UTC)
сволочи!!
vasia_lisica
Dec. 20th, 2014 11:21 am (UTC)
Да уж.
nat_nat
Dec. 20th, 2014 07:14 am (UTC)
Да, это страшно... Поэтому по возможности своих бабушек нужно брать под крыло и беречь :) Как хорошо, что ты каждый день с ней общаешься!
vasia_lisica
Dec. 20th, 2014 11:24 am (UTC)
Да уж, пожилых людей нельзя одних оставлять.
norma_nait
Dec. 20th, 2014 08:49 am (UTC)
Так с мошенниками по-серьезному никто не борется. Тем более, они зачастую на грани ''работают'' - сегодня впарить барахло втридорога- это же не спекуляция, за которую сажали в СССР, это бизнес.
А подлецы были всегда, во все времена. Просто сейчас им жить вольготней стало.
vasia_lisica
Dec. 20th, 2014 11:22 am (UTC)
Да уж =(
daryushka_81
Dec. 20th, 2014 11:36 am (UTC)
Печально все это:(((
vasia_lisica
Dec. 21st, 2014 02:43 pm (UTC)
Угу =(
winsin
Dec. 20th, 2014 10:08 pm (UTC)
Моей маме 70.
По опыту могу сказать. Это слой такой. Бизнес делают конкретно на стариках. Они выуживают стариков, как социальный пласт и охотятся только за ними. По всем профилям. Продать что-то не нужное. Обмануть.
vasia_lisica
Dec. 21st, 2014 02:44 pm (UTC)
Угу, знаю, я жеж рекламой занимаюсь. Знаю как эти схемы действуют, что нужно сказать, что предложить каждой целевой аудиторией...но то, что они делают, этот перебор и жестокость.
Важные слова - winsin - Dec. 21st, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
vasilisa0409
Dec. 21st, 2014 11:40 am (UTC)
Ужасно когда так происходит, вот сами ведь будут старенькими, не думают что их возьмут и обманут чем-либо
vasia_lisica
Dec. 21st, 2014 02:46 pm (UTC)
Вообще, я верю, что зло возвращается к человек...хотя, как показывает практика, это не совсем так. =(
miucha_sloth
Dec. 22nd, 2014 09:29 am (UTC)
да, жалко. но бабуле тоже надо думать, ведь возраст не показатель для ясного ума.
vasia_lisica
Dec. 23rd, 2014 01:34 pm (UTC)
Ну да. )
el_cielo_rojo
Dec. 23rd, 2014 04:10 am (UTC)
Они нелюди просто, и им все обязательно вернется. А с бабушкой регулярно проводить беседы, особенно о том, чтобы НИКОГО (а родственников с предварительным звонком) в квартиру не пускать. Иначе да, часто это печально заканчивается(
vasia_lisica
Dec. 23rd, 2014 01:36 pm (UTC)
Постоянно говорим, что никого не пускать, не верить и тд...но вот получается так. Хотя, наверное, теперь осторожнее будет, надеюсь =)
nasolini
Dec. 27th, 2014 09:06 pm (UTC)
Я бы для тех, кто обижает стариков статье уголовного кодекса бы сильно изменила. Помню историю про избитого ветерана, которую по ТВ показывали и украденные медали...
vasia_lisica
Dec. 29th, 2014 11:36 am (UTC)
Ох, ужас, это уж вообще край, уроды =(
amour_girl
Dec. 29th, 2014 07:05 am (UTC)
Да, это все грустно..(( Обиднее всего, что этому воздействию на пожилых специально учат..
vasia_lisica
Dec. 29th, 2014 11:35 am (UTC)
Ну этому и нас как рекламщиков учат, подбирать аргументы, делать рекламу для разных аудиторий, в том числе и для пенсионеров.

Но таких уродов, я никак не могу назвать своими коллегами!
Важные слова - amour_girl - Dec. 31st, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
( 32 комментариев — Порадовать комментарием )