?

Log in

No account? Create an account

До этого | А после этого

На первую фото еще попала кукуруза и баклажаны и физалис, поэтому и про них.

Кукуруза, початков 7 спелых было с трех  растений. Выросли только в теплице, в открытом не то что не вызрели, даже само растение не смогло развиться нормально. Ем сырыми, варю и два лежат  высохших, может на семена пойдут.

Физалис. У меня земляничный и ананасовый. На фото они еще зеленоватые (маленькие плоды), немного полежат и будут шикарными, медовыми, вкусные и очень необычные, вкус сладкий, как ягодки :)

Баклажаны
В этом году очень мало 20 кустов, с каждого штук по пять маленьких было, это мало и мы все приели, ничего не заготовили. Сорта всегда одни сажаю. Алмаз, Солярис, Черный красавец, Альбатрос, Универсальный. Все хороши по своему, такого чтобы прямо ваааау нет, все просто хорошие.

Огурчики
Это уже осенний урожай:


По сравнению с прошлыми годами - слабо. И если бы не сорт Гинга F1, то совсем бы всё было плохо. Спас, ой как спас! Он устойчив к болезням, к плохим условиям, ранний, очень урожайный и невероятно вкусный.


Но с другой стороны не было ужаса от того, что надо переработать 20 ведер и я не наедалась ими до отвращения, в этом году я вообще ими не наедалась, вот таких огурчиков я съедаю за вечер штук 50 спокойно и это мало, чтобы объестся их должно быть по сотне, я истребитель огурцов :D



По сортам:
Разочарование года "Пасамонте", это Голландия, тоже ф1. Во первых это дорогой сорт был, в сравнении со всеми семенами, что у меня есть.  Сорт выпускают несколько фирм в России, полагаю в этом проблема, тк тупо накосячили что-то и от Голландии там ничего нет. Надо найти пакетик и посмотреть, что за фирма. Отличные отзывы на него были, ноо вообще ни одного плода! Всхожесть два из трех семян, в пакете всего пять. В процессе один окочурился и осталась всего одна ветка. И никаких плодов.

Еще разочарование "Кустовой"  с ветки 4-5 огурцов. Листья огромные, как лопухи, в два раза больше обычного огуречного. Может дам ему шанс на следующий год, кажется идея этого сорта, что они должны расти кустом, это удобно.  Но пока показал себя плохо.

Салатные "Зозуля" и "Китайский" - вкусные, большие, хорошие, всегда сажаю, всегда супер урожай. Еще из сортов "Медита" и "Меренга" порадовали, ф1, они похожи на "Гингу", но чуть уступают. Так же были: "Водолей", "Парижский корнюшон", "Изящный", "Пальчик", "Вязниковский". Довольно все средненькие.
"Вязниковский" люблю, это один из старейших сортов, народная селекция и он не теряет свои качества. Да, он уступает ф1 по урожайности, но стоит выращивать хотя бы потому что это история. Он известен с конца 19 века!

* "Каскад" к концу лета и осенью проявил себя отлично, я писала, что он оказался очень горьким, дак вот - сила жж, он исправился и стал сладким, реально как-будто в него сахар добавили :D Очень сочный, сладкий, хрустящий, да еще и красивый. Не чудо ли? Слева сильно перерос - случайно, решила оставить на семена. :)

Помидорки


Сортов у меня всяких очень много, в инст делала на тему помидор пост, просто скопирую оттуда.


По сортам:
"Хурма", внешне чисто хурма, на вкус помидор, в уходе привередлив, но урожай отличный, вкусные, ароматные, большие плоды.  "Цитрусовый сад", красивые, опять же по виду цитрус по вкусу помидор (на фото выше Хурма в центре, цитрус желтые с пупыркой) вкусные, плотные, красиво в нарезке, малосочные, что я люблю.

"Золушка", небольшие сильные кусты, небольшие плоды, устойчив ко всяким бякам, урожайный, вкусный. Открытие года - "Красная гроздь", плоды сладкие, очень быстро растут, краснеют буквально за ночь, куст небольшой, листьев почти нет - одни кисти помидор висят :)

"Дюймовочка", высокие кусты под три метра и маленькие, безумно сладкие плоды, гроздями висят, кажется, что их сотни, устойчив к болезням. Говорят боится холодов, но у меня отлично рос до середины сентября.

А разочарование года сорт - "Премьер", во-первых огромные мясистые листья, которых очень много, лопухи эдакие, во вторых с него и началась фитофтора и если на других удалось побороть, то этот вырвала, плоды были, хорошие, но минусы значительны.

Остальные сорта средненькие, каждый год сажаю "бычье сердце",  "ракета", "белый налив", "де барао", "андромеда". Де барао у меня до сих пор сидит, плоды висят зеленые. Это такая проверенная классика.

Попробовала "розовый слон" и "розовый сувенир", они похожи, крупные, мясистые, розовые, но мне так себе. Сорт "Агата"- средние и по размеру и по качеству. Ах да, ещё "Скороспелый", название не оправдал, ничего не скоро- как все.

***
Мой фаворит))

Перцы

Как всегда отменный урожай.

Перцы я только замораживаю: целыми, тк зимой отлично идут фаршированные и в нарезке: мелко и кругами. Ну и съели за лето немерено, я их так жую, так же запекаем на огне, ну и конечно делаем в духовке с сыром))

По сортам:

Тут мне особо сказать особо нечего, 10 кустов вообще остались неподписаны, из остальных были "Винни-Пух" мой любимец пять лет сажаю, небольшие очень сладкие и сочные плоды он в технической спелости самый вкусный. "Калифорнийское чудо" - хорошие сильные, развитые кусты, много плодов, вкус обычный, "Янтарь" - перчики небольшие, но внутри практически нет семян и это большой плюс.


Так же сажаю "Белозерка", "Кубышка", "Золотое чудо", "Царица", все хорошие, все стойкие, все урожайные, все вкусные.

Острые перчики

Сорта - "Копье индейца, сажаю лет пять. (те что потоньше и покривее) Они просто для красоты, мне нравится как растет, нравится как они потом висят дома, есть его нереально для меня. Если подержать сухой перец в руке, а потом потереть глаза будет кромешный ад. Кусочка в два миллиметра хватает, на литровую банку солений и будет вырви глаз.

И первый год сажаю "Московское чудо" (более толстенькие и ровные). Он не такой жгучий как предыдущий сорт, но тоже настоящий острый перец, очень острый, но острота приятная.

Posts from This Journal by “дачная жизнь” Tag

  • Прогулка с собакой

    Ожидание Реальность Когда я мечтала о собаке и представляла себе наши прогулки, то я была вся такая легкая, воздушная и рядом пёс-компаньон,…

  • Наш первый снегопад

    Первый снег выпал 20 октября, но мне не удавалось им насладиться, а недавно вышли гулять и случилась сказка. :)) С неба повалили крупные хлопья…

  • Самые сильные

    Хризантемы Они не только цветут в ноябре, они у меня зацвели в начале октября Когда уже никто не ждал А бутонились с июля, мы всё ждали,…

Comments

( 35 комментариев — Порадовать комментарием )
iismene
Sep. 30th, 2017 10:28 am (UTC)
Красотища! Как же мне такие сортоурожайные отчеты нравятся:) так интересно всегда, что как растет, даже если я сама только острый перец на подоконнике сажаю:) хотя нет, у меня еще чудным образом в горшке с хойей взошли три помидора. Ума не приложу, как туда семена могли попасть.
vasia_lisica
Sep. 30th, 2017 10:39 am (UTC)
Спасибо :)))
У меня среди друзей садоводов почти нет, что в жж, что в жизни (а в жизни не почти, а на 100% нет) и мне так приятно всегда, что кто-то читает и кому-то нравится эта тема :))
Я острые тоже выращиваю на подоконнике, они почему-то растут намного лучше обычных :)
Важные слова - iismene - Sep. 30th, 2017 10:49 am (UTC) - Expand
Важные слова - vasia_lisica - Sep. 30th, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
Важные слова - iismene - Oct. 1st, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
Важные слова - vasia_lisica - Oct. 1st, 2017 08:58 pm (UTC) - Expand
Важные слова - iismene - Oct. 2nd, 2017 06:35 am (UTC) - Expand
Важные слова - vasia_lisica - Oct. 2nd, 2017 08:11 pm (UTC) - Expand
nat_nat
Sep. 30th, 2017 11:49 am (UTC)
Первое фото острых перчиков оч классное!!
vasia_lisica
Sep. 30th, 2017 12:16 pm (UTC)
:))Спасибо)
zwetik
Sep. 30th, 2017 01:21 pm (UTC)
какая ты хозяйственная)
а с физалисом что делают?
vasia_lisica
Sep. 30th, 2017 01:25 pm (UTC)
:))
Спасибо. :)
Из него делают варенье, компоты, повидло, джемы и так едят, как ягоды. Хотя его много не съешь, на мой взгляд. :))
innuleska
Sep. 30th, 2017 04:48 pm (UTC)
50 огурцов за вечер? Серьезно???

Перцы классные! У свекрови на даче в этом году перцы так и пёрли :))) Такие красивые, желтые, красные, оранжевые, мясистые, сочные, сладкие...
vasia_lisica
Oct. 1st, 2017 08:55 pm (UTC)
Я люблю поесть :D
Огурчики маленькие, молодые, ароматные....там не замечаешь как они съедаются. :)
deniz_kizi
Sep. 30th, 2017 05:04 pm (UTC)

Ты герой, что я могу еще сказать....
Помидорки красивые,,и наверно очень вкусные. Я люблю разные сорта в 1 салате перемешивать.

vasia_lisica
Oct. 1st, 2017 09:01 pm (UTC)
Спасибо :)))
Вкусные, очень-очень, я больше всего люблю черри, они всегда такие сладкие :)
kasana3006
Sep. 30th, 2017 05:18 pm (UTC)
какая красота ! ))) ты специально училась, чтобы все это уметь ? )
vasia_lisica
Oct. 1st, 2017 08:53 pm (UTC)
Спасибо :)))
Неа, по образованиям я рекламщик-пиарщик-дизайнер, а это просто хобби :)
semnat
Sep. 30th, 2017 06:11 pm (UTC)
Как у тебя всего много! Хороший ты садовод!

Расскажи про физалис: он только на второй год плодоносит?
vasia_lisica
Oct. 1st, 2017 08:51 pm (UTC)
Спасибо, как приятно :)))

Неа, физалис однолетний, плодоносит на первый год, довольно быстро и хорошо растет и даже можно попробовать в горшке выращивать, но плодов будет мало и мелкие.
А вообще это такой большой раскидистый куст, в уходе не сложен, если лето теплое то и без укрытия может расти, но при покупке надо смотреть чтобы был не овощной, овощной намного дольше зреет и на вкус совсем не сладкий.
norma_nait
Sep. 30th, 2017 08:27 pm (UTC)
Всё вкусно выглядит :)

А у нас продают "острый перец", дорого очень, а по вкусу он совсем не острый - обман.
vasia_lisica
Oct. 1st, 2017 09:02 pm (UTC)
Спасибо :))

Вот ведь обманщики, а по мне острый перец гораздо проще вырастить, чем обычный и семян от него больше, так что странно, что так.
Важные слова - norma_nait - Oct. 2nd, 2017 02:03 pm (UTC) - Expand
Важные слова - vasia_lisica - Oct. 3rd, 2017 06:28 pm (UTC) - Expand
Важные слова - norma_nait - Oct. 3rd, 2017 06:36 pm (UTC) - Expand
dinasovkova
Sep. 30th, 2017 10:47 pm (UTC)
Красивый урожай! И снимки отличные! перчики сердечком просто супер)
vasia_lisica
Oct. 1st, 2017 09:03 pm (UTC)
Спасибо :)))
zg_bella
Oct. 1st, 2017 05:16 am (UTC)
фотографии очень классные с овощами)
а ещё я в шоке от 50 огурцов! прям как виноградинки их ешь!
vasia_lisica
Oct. 1st, 2017 09:04 pm (UTC)
Я промолчу сколько кг винограда я съедаю за раз)))
Но огурчики, они же маленькие, свежие, там не замечаешь, как съедаешь, особенно если попутно сидеть в инете :)))
Спасибо :)))
annato_s
Oct. 1st, 2017 06:53 am (UTC)
Интересный отчет ))) Взяла на вооружение название сорта огурцов. И вообще, надо будет ближе к весне еще раз твой пост перечитать)))
vasia_lisica
Oct. 1st, 2017 09:09 pm (UTC)
Спасибо. :))))
rannica
Oct. 1st, 2017 10:59 am (UTC)
Я от этого твоего поста обалдела просто! Здорово!!!
А что ты с физалисом делаешь? А как он в выращивании? С заморочками?
vasia_lisica
Oct. 1st, 2017 08:47 pm (UTC)
Спасибо :))
Из физалиса делаю джем, компот и варенье. Выращивать его не трудно, в общем-то просто посадила, а дальше как обычно: полив, удобрять иногда. В этом году он вообще самосевом вырос и сейчас еще есть ягодки и даже цветы. )))
notglamour
Oct. 4th, 2017 12:53 pm (UTC)
Слш, фотки какие! Я даже отца звала смотреть на твой урожай!!!

Очень понра полосатый сарафанчик
vasia_lisica
Oct. 4th, 2017 08:05 pm (UTC)
Спасибо, улыбаюсь, приятно. :)))
( 35 комментариев — Порадовать комментарием )