?

Log in

No account? Create an account

До этого | А после этого

Урожай 2016, часть вторая

Мега яблочный год был, все яблоньки усыпаны вкусным богатством, как же это прекрасно.


Черная рябина, калина, ирга - средний урожай, черной смородины практически не было, малинки мало - но я за ней не ухаживаю вообще. Красной смородины и крыжовника хороший урожай. А белая смородина куда-то исчезла.



Клубника сорт "Гигантелла" - первый год, довольно крупная и очень сладкая, но немного. Мои же кусты, в ужасном состоянии, ягод мало, ухаживаешь за ними, ухаживаешь, а они!


Арбузы и дыни, хорошие, но мало мне!

Дыни штук 7 (4 из которых очень маленькие) арбузов около 20, не считая совсем маленьких. В теплице растут лучше, чем в парнике, но места занимают много, пробовала подвязывать, что-то я не очень этим довольна, но буду и дальше так сажать, тк места хорошо экономит.


Дыни маленькие оказались вкуснее, чем большие, кажется сорт "карамелька" это был, очень сладкие, но размер крошечный.  На фото скорее всего "Колхозница", мне не очень. Я больше люблю арбузы - вкусные получаются, хотя и мелкие, но зато я знаю, что там нет никаких вредных веществ.

Вот такой чувак висел - он парашютист. :)


Обычно у моих арбузов вес от 1 до 4 кг, а женщина у мамы на работе вырастила арбуз на 10 кг!

Вот этот самый вкусный был и необычный - грушевидный :))
Такой он скорее всего потому что не развился до конца, сил не хватило и возможно из-за того, что был подвязан, но это моя догадка. Безумно сладкий - вес более 3 кг.


Физалис, мое открытие, обалденная вещь, сладкие, причудливые, красивые. Выращивала в теплице - растет на кусте типа помидорного - кусты у меня были два метра в высоту и столько же в ширину, все усыпаны такими ягодками.


Теперь немного про зелень.
Базилик хороший в этом году, по весне был отличный укроп, салаты разные хорошо росли. А вот пекинская капуста не выросла, ну совсем. Редиска тоже, не растет и все, а том году не знали, что с ней делать.
(базилик)


Петрушка шикарная была, сельдерей не плохой.



Из нового посадила Иссоп, не нашла фото, в следующем году напишу про него, если перезимует. Так же шалфей двух видов. На фото ниже шалфей мускатный, листья у него не обладают ни запахом ни вкусом, нужно ждать цветов - не зацвел у меня. А шалфей лекарственный (на фото он есть в верхней части между двумя зелеными горшочками), у него листья помельче. Обалденная вещь, высушила, теперь завариваю, в миллион раз круче чем в аптеке. Еще у меня есть душица, но никак ее не использую.

Это рассада, потом пересадила в грядки и все выросло шикарное...если бы вовремя делала пост, то показала бы больше и как рос и тд...но сейчас уже НГ на носу, некогда каждую травинку описывать ))


Первый раз посадила чабрец, очень хороший, но честно говоря, сушеный покупала в магазине, отличия почти и нет!
Хотя свеженький сорвать радостнее, растет хорошо, быстро, довольно неприхотлив, очень быстро сохнет, в чае безумно хорош, его надо запретить, он зависимость вызывает!


Вот еще мое открытие - горчица, мне очень понравилась.


Зелени у меня много, все не перечислить, к вышеупомянутому еще и портулак, руккола, шпинат, капуста китайская Пак Чой, амаранты, кинза, салаты всех форм, размеров, цветов. И листовой и кочанный, мангольд, много разных сортов лука и батун и шнитт. А уж мята, мелисса - весь огород, всех сортов есть! Ревень и щавель. Очень много всего, а сколько еще хочется: черемшу и лаванду под зиму посадила, мечтаю о стевии и тархуне.

Posts from This Journal by “сад и огород” Tag

  • Самые сильные

    Хризантемы Они не только цветут в ноябре, они у меня зацвели в начале октября Когда уже никто не ждал А бутонились с июля, мы всё ждали,…

  • Крутой перец)

    Я умею вырастить что-нибудь эдакое, в этом году чемпионом стал острый перчик. Сорт называется "Чудо Подмосковья" Ну что я могу…

  • Дачно-снежное)

    Вторая половина октября, а значит, что дача теперь встречает снегом. Деревья начали наряжаться снежком, а уже совсем скоро всё вокруг станет…

Comments

( 10 комментариев — Порадовать комментарием )
(Deleted comment)
vasia_lisica
Nov. 29th, 2016 01:02 pm (UTC)
Довольно вкусный и необычный. Даже не знаю на что похож, может быть как крыжовник, только намного слаще.
Спасибо :))
dinasovkova
Nov. 28th, 2016 10:58 pm (UTC)
Вот это урожай! Здорово!
Грушевидный арбуз впервые вижу)
vasia_lisica
Nov. 29th, 2016 01:03 pm (UTC)
Спасибо :))
Я тоже никогда таких не видела, а тут вырос :)
nat_nat
Nov. 29th, 2016 07:18 am (UTC)
Эта часть урожая прям по мне!! Травы, ягоды, дыни/арбузы - ммммм!!!!
vasia_lisica
Nov. 29th, 2016 01:03 pm (UTC)
И я очень люблю, всё такое вкусное и полезное, но мне всегда мало :)
tomasina_cat
Nov. 29th, 2016 11:40 am (UTC)
Физалис - это необычно)). Мне он очень нравится. Вкус трудно описать - нечто приятное).
vasia_lisica
Nov. 29th, 2016 01:04 pm (UTC)
Ага, необычен и не сравнить ни с чем. Приятный, сладкий. Мне тоже понравился :))
semnat
Nov. 30th, 2016 07:25 pm (UTC)
Замечательный урожай!

А что такое ирга?
vasia_lisica
Dec. 5th, 2016 04:49 pm (UTC)
Спасибо :))
Это такие небольшие ягодки, вкусные. Их еще каринкой называют :)
( 10 комментариев — Порадовать комментарием )