?

Log in

До этого | А после этого

«Открой новую главу волшебного мира Дж.К.Роулинг»

"Поиск и изучение необычайных волшебных существ приводят магозоолога Ньюта Саламандера в Нью-Йорк. Скорее всего, он отбыл бы на поезде дальше, если бы не не-маг (так в Америке называют магглов) по имени Якоб, оставленный в неположенном месте магический чемодан и побег из него фантастических животных Ньюта"
Вот такой-то вот незамысловатый сюжет, это чтобы сразу обозначить про что фильм, а то из названия можно подумать, что он про соседей или коллег по работе.

Мы забрели в кино на "фантастические твари и где они обитают". Я честно говоря, до сих пор не верю, что решилась на просмотр, потому что фантастика, спецэффекты и тд, - всё, что я не люблю. Много не ждала и даже была приятно удивлена. Это красивый, очень качественный, яркий, богатый спецэффектами фильм. Дорогой, хорошо сделанный, картинка идеальна, идеальный грим, идеальные костюмы, идеальная графика.

В фильме нет пошлости, он не учит плохому, это  хорошая история, где зло наказано, где есть немного любви, дружбы, добра, есть моменты, где можно улыбнуться, моменты сострадания. Рассказ про мир магии, который полюбился всем, про мир, где проблемы решаются одним взмахом палочки - разве это может не быть притягательным? А ещё животные, они всегда прекрасны, про них можно снимать много, а тут еще и фантастические.

В целом, добрый и немного наивный фильм, без неприятного послевкусия. Но идея слабовата, сюжет как-то сжат, прост, словно недоработан. Некоторые сцены затянуты, некоторые словно оборваны. Но спецэффекты, графика - на высоте. Всё красиво, современно, мощно, масштабно. Кто любит такое - уверена, что остались в восторге. А я люблю диалоги, идею, игру актеров, люблю читать между строк. Но рада, что удалось выбраться в кино и я очень приятно провела вечер.


Что совсем не понравилось
Дж.К.Роулинг?
Серьезно? Я не люблю Поттера и даже не стала смотреть его до конца, но история о ГП действительно шедевр. А тут, нет, тут другое, тут просто современный фильм. Совсем не тот уровень, нет того замирания внутри, ощущения сказки, нет души, правда - просто современная кассовая лента!  Одна из многих, была бы она популярна если бы не отголоски Хогвартса, стали бы вообще снимать фильм по такой идее, если бы не громкое имя Роулинг?

А еще коробило вот от этого: "не маг", Не не маг!? - Что?! Поинтереснее слова не нашли? Хогвратс - Шмогвартс (как-то так было) и тд...это что? Блондинка Кони мне понравилась, интересный персонаж. Главный герой не плох, эталон нашего времени - какой современный фильм в кинотеатре не глянь, там такой парнишка будет. Очень колоритный магл Якоб, несомненно украшение фильма, очень я прониклась к этому герою, а вот сестра Кони - имя не помню, наверное, раздражала всех. Мне кажется, что актриса слабовато сыграла и не было искорки между героями, как-то сухо.

Откровенно слабый конец. Счастливый, но слишком простой для этого фильма...Да и изменилось ли что-то в душах героев, после их встречи, после всех событий, ощущение, что нет. А самый смешной момент в фильме, в самом конце показали лицо Якоба и кто-то сзади заржал, таким сдавленным голосом - в ответ на это взорвался весь зал - на голос зрителя! :)


Это прекрасно снятый, современный, кассовый фильм, отлично подойдет, чтобы посмотреть его компанией, но дома я бы ни за что не стала тратить время на эту картину, любителям фантастики, конечно стоит смотреть. Я бы поставила 6 из 10

А вы успели посмотреть? Как впечатления? А может собираетесь в кино или будете смотреть дома на диване? А может и вовсе пропустите эту ленту? Поделитесь, мне очень интересно.

Теги:

Comments

( 21 комментариев — Порадовать комментарием )
milena73
Nov. 24th, 2016 02:11 pm (UTC)
Сын-семиклассник ходил с друзьями на этот фильм.Отозвался как-то сдержанно.А мне сказал дождаться показа по телевизору.
bluesoleil
Nov. 24th, 2016 02:45 pm (UTC)
Пропущу, не мое)
Я жду эпизод по Звездным войнам в декабре.
vasia_lisica
Nov. 24th, 2016 03:35 pm (UTC)
А я Звёздные войны не смотрела никогда :D
Но может в кино и схожу, если пригласят :)
calikatana
Nov. 24th, 2016 03:24 pm (UTC)
Мы вот вчера выбрались. Я изначально многого не ждала, но рассчитывалась, что картина будет на уровне. Огласна, главная героиня явно не дотянула. В целом же актеров подобрали хорошо. Мне ещё не очень понравилась президент - какая-то никакая. Пафоса много - толку чуть. И главный злодей тоже выглядел плосковато. Не понравилось, как разукрасили Деппа. Серьёзно? Залитый белой краской грин де вальд?

Магл мне конечно больше нравится, чем не маг, но я не стала злиться.
Почему-то не хватило именно тварей, хотя муж сказал, что их было предостаточно.
Вообще же вышла с ощущением, что чего-то недодали.

Помню, как сказала Олегу, что фильм хороший, но нет эффекта "Вау", как после Поттера?

Да, Поттера я люблю.
vasia_lisica
Nov. 24th, 2016 03:42 pm (UTC)
Да, да президент тоже! Но может это такая задумка :D Депп, да лааадно, я не узнала его и вообще сразу оттолкнул актер этот белый...да, разукрасили жутко !
Тварей мне тоже не хватило, хотя не стала писать про это в отзыве, потому что их реально было не мало, просто как-то обрывисто это всё показывали, словно пытая соединить две разные истории - этих мистических животных и всё остальное.
Не "вау", определенно, но и не провал, конечно.
calikatana
Nov. 24th, 2016 04:57 pm (UTC)
Да, просто нормальная лента. Хорошо, что можно посмотреть с детьми.
vasia_lisica
Nov. 26th, 2016 09:43 am (UTC)
Ага, согласна...я очень была рада, что в фильме не было пошлости.
calikatana
Nov. 26th, 2016 12:26 pm (UTC)
я этому тоже радуюсь при каждом удобном случае)
but_terfly
Nov. 24th, 2016 04:20 pm (UTC)

Примерно такие же. Сказки не хватило

po4ti_fly
Nov. 24th, 2016 11:44 pm (UTC)
Я буду смотреть дома.
vasia_lisica
Nov. 26th, 2016 09:46 am (UTC)
Приятного просмотра, надеюсь, что понравится )))
norma_nait
Nov. 25th, 2016 12:49 am (UTC)
В кино не ходим. Дома только.
vasia_lisica
Nov. 26th, 2016 09:44 am (UTC)
А у меня дома не получается смотреть, всё свободное время в интернете просиживаю.
norma_nait
Nov. 26th, 2016 10:00 am (UTC)
Мы во время ужинов и обедов в будние дни ТВ смотрим. Он тоже к инету подключен, так что YouTube и дальше поиск какого-нибудь интересного фильма.
Вчера, например, смотрели "Разиню" 1960 годов с Луи Де Фюнесом ;-))
Среди современных фильмов мне уже тяжело найти тот, который бы зацепил.
"Шырли-мырли", "Даун хаус", навскидку ничего из современного больше одного раза не могу смотреть. И то "Ширли" только благодаря сестре смогла повторно смотреть, по мне так он несколько примитивен ;-)
vasia_lisica
Nov. 26th, 2016 10:19 am (UTC)
Мы чаще всего кино на ivi.ru смотрим, а в YouTube мне всегда фильмы попадаются ужасного качества. ТВ я каждый день включаю - музыкальные каналы, про животных и мультики. Фоном или во время еды.
norma_nait
Nov. 26th, 2016 10:31 am (UTC)
Да с моим зрением 90% ютубного качества кажется вполне годным ;-)
А с ТВ-каналами отношения напряженные - рекламы уж больно много, просто жуть.
Но на кухне приходится смотреть, там телевизор постарше, без usb-портов.
tomasina_cat
Nov. 25th, 2016 08:01 am (UTC)
Нам очень понравился фильм! Я вообще в восторге! Такие милые зверюшки, и главные герои очень приятные. Злодей тоже милый)). Мне нравятся такие сказки.
vasia_lisica
Nov. 25th, 2016 03:04 pm (UTC)
Это прекрасно :))

Мне злодей понравился внешне. :)
tomasina_cat
Nov. 28th, 2016 07:49 am (UTC)
Ага, мне тоже).
semnat
Nov. 25th, 2016 09:56 pm (UTC)
Вот, наверное, именно на большом экране надо его смотреть. Потому что я сунулась было смотреть онлайн, и не пошло у меня.
vasia_lisica
Nov. 26th, 2016 09:45 am (UTC)
Да, на большом довольно интересно :)
( 21 комментариев — Порадовать комментарием )